La sorpresiva visita de Marcelo Diaz a la U en su cumpleaños

El mediocampista fue al Centro Deportivo Azul y se reencontró con un ex compañero en Racing Club de Avellaneda.

Un día de muchas emociones ha vivido Marcelo Díaz. Y es que el volante cumple este viernes 30 de diciembre 36 años de edad y muy temprano fue felicitado a través de las redes sociales de Universidad de Chile, club con el que estuvo en conversaciones para retornar.

Al público, en general, les sorprendió este saludo luego que desde Azul Azul se manifestara de que el futbolista no era una prioridad en el actual proyecto de Mauricio Pellegrino. De momento, ‘Carepato’ no ha respondido (contrario a lo que ha hecho en otras publicaciones).

Tras eso, en el Centro Deportivo Azul se jugó un amistoso. Universidad de Chile y Audax Italiano se midieron en dos partidos de 70 minutos y Díaz estaba contemplado dentro de los itálicos, pero no pudo saltar al campo de juego.

El mediocampista sintió un apretón en el calentamiento de los audinos y prefirió no arriesgar. Así, prontamente se apartó de los trabajos y el hecho de que no estuviera en cancha le permitió conversar con algunos trabajadores, amigos y ex compañeros.

Así, uno que aprovechó de saludar a Díaz fue Nery Domínguez. Ambos coincidieron en Racing Club de Avellaneda. Es más, Domínguez era el volante defensivo de ‘La Academia’ hasta que llegó Díaz y, así, el argentino fue más habitual en la zaga.

Empate y triunfo itálico

El primer encuentro entre azules y verdes terminó con triunfo visitante, gracias a solitario gol de Luis Riveros, la gran figura de aquel primer encuentro de 70 minutos, donde los azules alinearon a estelares como Cristóbal Campos, Luis Casanova, Emmanuel Ojeda, Federico Mateos y Cristian Palacios.

El segundo encuentro, también de 70 minutos, finalizó 2-2, en lo que fue el último partido del año para ambos elencos. Nery Domínguez, Matías Zaldivia, Jeisson Vargas y Leandro Fernández, entre otros, fueron titulares. Precisamente este último anotó los dos goles del conjunto azul, aunque también destacó -una vez más, tal como el viernes pasado- Renato Huerta, extremo que este 2022 tuvo un alto nivel en la Proyección.