U. de Chile

La U de Álvarez también se luce en Copa Chile y queda cerca de un récord de 35 años

Los azules golearon 5-0 a Palestino, por la final ida regional de Copa Chile, y estiraron su espectacular racha sin recibir goles, contando todas las competencias.

Con la goleada 5-0 sobre Palestino por Copa Chile, Universidad de Chile completó siete partidos seguidos sin recibir goles, contando todas las competencias. Es su segunda mayor racha de la historia en el fútbol profesional.

El récord lo tiene el elenco azul que jugó en el Ascenso en 1989. Ese equipo dirigido por Luis Ibarra no sufrió goles en los últimos siete encuentros del torneo de la B, más en la final por el título ante Palestino, donde empató sin goles en 120 minutos y festejó en los penales.

Esa U estuvo 785 minutos sin conceder tantos, con Eduardo Fournier en el arco. La racha terminó el 18 de marzo de 1990, cuando cayó 3-0 ante Colo Colo, por la primera fecha de Copa Chile. Sergio Salgado fue el verdugo con su gol en el minuto 32.

¿Cuántos partidos lleva la U sin recibir goles?

Universidad de Chile registra siete partidos seguidos sin recibir goles en todas las competencias. Es su segunda mayor racha de la historia, con 669 minutos de imbatibilidad. Gabriel Castellón acumula 579′ invicto, todos por el Campeonato de Primera División, y Cristopher Toselli aportó con 90′ por Copa Chile, en la goleada 5-0 sobre Palestino.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.