1(4)
Matías Sepúlveda 67'

U. DE CHILE - EVERTON

La U deja atrás su mayor ‘fantasma’ y logra el primer objetivo del año

Los azules dieron vuelta la llave ante Everton y se clasificaron de forma dramática a la final regional de la Copa Chile.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Universidad de Chile se impuso ante Everton y se clasificó a la final de la zona centro norte en la Copa Chile 2024. Los azules derrotaron 1-0 a los viñamarinos en los 90 minutos, lo que mandó la llave a la definición por penales por el global de 2-2. En los doce pasos, los azules fueron superiores y sellaron su primer objetivo de la temporada.

El primer tiempo fue muy disputado por ambos equipos, aunque los azules sufrieron con el juego fuerte de los viñamarinos, lo que provocó la lesión de Ignacio Vásquez. En los primeros segundos de partido, el atacante sufrió una dura entrada de Lautaro Pastrán, quien ni siquiera fue amonestado por el árbitro, y pese a que intentó continuar en cancha, tuvo que ser reemplazado a los 31′ por Matías Sepúlveda. El joven futbolista se retiró de la cancha entre lágrimas.

Pese a aquello, los azules se generaron las ocasiones más claras sobre el cierre de la primera parte. A los 37′, Cristian Palacios desperdició una inmejorable chance al no poder definir ante el portero Ignacio González, mientras que solo tres minutos después, un tiro libre ejecutado por el ‘Tucu’ Sepúlveda dio en el poste y en el rebote Poblete elevó su remate. En los descuentos, Assadi también tuvo su oportunidad tras eludir a tres defensas, aunque su remate fue muy débil y al centro del pórtico.

El segundo tiempo fue mucho más cortado, con poco tiempo efectivo de juego y casi nulas llegadas. A los 49′, un cabezazo defensivo de Israel Poblete dio en el travesaño, lo que hubiese puesto la llave muy cuesta arriba para los universitarios. Sin embargo, cuando el equipo de Gustavo Álvarez no encontraba el camino para llegar al gol, apareció Matías Sepúlveda a los 68′ para conectar un cabezazo perfecto tras un centro preciso de Fabián Hormazábal y dejar la llave igualada 2-2.

A partir de esto, la U dominó el encuentro y atacó con todo en busca del segundo gol, aunque no le alcanzó para evitar los penales. De todas formas, en la definición de los doce pasos los azules fueron más efectivos, pese a comenzar en desventaja. El penal atajado de Gabriel Castellón a Matías Campos y el lanzamiento fallado por Benjamín Berríos, sentenciaron la clasificación de los universitarios.