2
Lucas Assadi 12',Matías Zaldivia 34',Cristian Palacios 73'

AUDAX 1 - U. DE CHILE 2

La U festeja gracias a la visión de Pellegrino y se mete en la parte alta

Los azules se quedaron con tres puntos vitales y están a solo cuatro unidades de Huachipato, que es el único líder del Campeonato Nacional.

Dragomir YankovicDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

La Universidad de Chile logró dar el vuelta el partido para derrotar como visitante por 2-1 a Audax Italiano en La Florida. Los azules comenzaron perdiendo, pero pudieron dar vuelta el marcador gracias a decisiones arriesgadas de Mauricio Pellegrino, pero que le resultaron de maravilla. Con esto los universitarios vuelven a los triunfos, después de 3 empates seguidos en el Campeonato.

El primer tiempo tuvo absolutamente de todo. Goles, expulsiones y una gran intensidad que entretuvieron a todos los asistentes en La Florida. Muy temprano a los 10 minutos, fue Audax quien dio el primer golpe, luego de que el paraguayo Luis Riveros abriera el marcador. El atacante itálico aprovechó un error de Emanuel Ojeda, que perdió fácilmente el balón ante el propio jugador de Audax, que definió cómodamente con un suave derechazo ante la salida del arquero azul.

Sin embargo, la U logró reaccionar de inmediato, ya que a los 13′ Lucas Assadi remató desde fuera del área, con la fortuna de que el balón se desvió en Osvaldo Bosso, para lograr de esta forma el empate. El 10 de los azules fue por lejos la figura, respondiendo a la confianza que le dio Pellegrino para ser titular. Un par de remates más desviados y una gran movilidad, conformaron un gran partido para el formado en el CDA.

La acción no paró, ya que a los 25′ el mismo Osvaldo Bosso fue expulsado de forma directa, luego de un planchazo contra Marcelo Morales. El árbitro Miguel Araos ni siquiera había sancionado falta, pero luego de la revisión en el VAR no dudó. Pero por si fuera poco, solo 10 minutos después, fueron los universitarios quienes se quedaron con 10 jugadores. Matías Zaldivia perdió un balón en zona defensiva y no tuvo otra opción que bajar a Fernando Júarez. De esta forma todo siguió 10 contra 10.

En la segunda parte Pellegrino acomodó la defensa con el ingreso de Nery Domínguez por Emanuel Ojeda, este último se notó que aún no está al 100% en lo futbolístico. Aunque los primeros minutos del complemento fueron totalmente distintos, ya que casi no hubo acciones de peligro y ninguno de los dos equipos quería apostar más de la cuenta.

Eso hasta que el DT azul mandó a la cancha a Jeison Fuentealba y al Cristian Palacios, en lugar de Lucas Assadi y Leandro Fernández. Una apuesta arriesgada, pero que le salió a la perfección, ya que justamente a la jugada siguiente (74′), el mismo Fuentealba cabeceó un gran centro de Andía y el Chorri aprovechó el rebote para solo empujar el balón y festejar el 2-1 en favor de la U.

Con esto la Universidad de Chile se mete de lleno en la parte alta de la tabla de posiciones, ya que quedó tercero con 18 puntos, a solo 4 puntos del puntero Huachipato. Mientras que Audax Italiano se llenó de problemas, ya que se ubica en la zona de descenso, penúltimo con 7 unidades.