1
Fabian Hormazabal 37'

U . DE CHILE 1 - U. LA CALERA 0

La U sueña con lo justo

Los azules lograron una victoria clave en su ruta hacia el título del Campeonato Nacional. Fabián Hormazábal marcó el único gol del partido.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

La U aún sueña con el título del Campeonato Nacional. Los azules derrotaron por 1-0 a Unión La Calera y estiraron la ventaja con Colo Colo. Fabián Hormazábal fue el jugador clave al anotar el único gol del encuentro y generar múltiples ocasiones de peligro.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez dominaron el primer tiempo proponiendo un juego agresivo por la banda izquierda. Marcelo Morales fue el protagonista en los primeros minutos de juego, quien con diversos centros e incluso un remate en el minuto 13 estuvo a punto de abrir el marcador.

A pesar de la resistencia de Unión La Calera, los azules continuaron generando ocasiones de peligro. En el 21′ Cristian Palacios tuvo en sus pies el primero, el uruguayo apareció entre los defensas centrales del equipo visitante tras un gran pase largo de Matías Zaldivia, pero no logró controlar ante la salida de Jorge Peña.

En el 37′ el marcador se inclinó a favor de la U. Zaldivia habilitó a Fabián Hormazábal, en una jugada calcada a la del ‘Chorri’, pero el lateral derecho con un tiro colocado pudo superar al arquero del conjunto cementero.

En la segunda parte, los dirigidos por Walter Lemma complicaron a los azules con dos llegadas rápidas gracias a los pases de Agustín Wallace. A pesar de esto, el actual líder del Campeonato Nacional logró recuperar la posesión y a controlar el partido.

En el 66′ el palo evitó el segundo gol de Universidad de Chile. Lucas Assadi ganó en velocidad por la banda izquierda, el jugador de 20 años centró para encontrar a Maximiliano Guerrero, el delantero pifió en su remate, pero habilitó a Fabián Hormazábal que apareció por la derecha, pero su disparo se estrelló en el vertical izquierdo de Jorge Peña.

Así, Universidad de Chile suma 58 puntos y estiró la ventaja que tiene sobre Colo Colo a 7 unidades, pero los albos tienen tres partidos menos. Por otro lado, el conjunto cementero se mantiene en la antepenúltima posición con 27 puntos, tres más que Cobreloa.