EVERTON 1 - U .CATÓLICA 1

La UC no aprovecha el regalo de Madrid

Universidad Católica tuvo un jugador durante más de un tiempo y aún así casi termina perdiendo frente a un Everton combativo.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Everton dio una muestra de coraje y pese a varios inconvenientes terminó igualando con Universidad Católica por 1-1 en el estadio Sausalito de Viña del Mar por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro comenzó con el equipo local siendo más protagonista y generándose dos llegadas interesantes, primero con Bryan Carvallo, que dentro del área desvió de zurda, y luego Matías Campos López, que empalmó un pase atrás delante del punto penal, pero Mauricio Isla alcanzó a cruzarse.

Tras eso, Álvaro Madrid se llevó todas las miradas con un remate de distancia a las manos de Matías Dituro y con una fea entrada sobre Bryan González, lo que le significó la tarjeta roja directa.

Con 10 jugadores en cancha, Francisco Meneghini sacó a Carvallo -su mejor hombre- y cedió la posesión. Luciano Aued, antes del fin de la primera parte, remató de distancia y desviado para maquillas un poco un mal primer tiempo del conjunto cruzado.

La segunda etapa comenzó con la UC muy activa, buscando cómo entrarle al conjunto ruletero, pero no encontró los espacios. Esto duró los primeros 15-20 minutos y, luego, el equipo de ‘Paqui’ despertó.

Rodrigo Echeverría exigió a Dituro; luego Campos López anotaba, pero el juez lo anuló por un leve empujón sobre Isla; hasta que llegó el minuto 75, donde un contra ataque del cuadro viñamarino le permitió a Campos López recorrer 60 metros y batir a Dituro dentro del área.

La ilusión ruletera duró ocho minutos, pues Gary Kagelmacher logró llegar al empate. Sin embargo, Universidad Católica siguió dejando dudas en el funcionamiento colectivo y dejó pasar la posibilidad de sumar de a tres frente a un equipo que estuvo un tiempo y minutos con un jugador menos.

Felipe Campos (40', Bryan Carvallo), Aaron Astudillo (72', César Pinares), Diego Ossa (72', Bryan González), Rodrigo Diaz (78', Matías Campos), José Pedro Fuenzalida (80', Alfonso Parot)

1-0, 74': Matías Campos, 1-1, 83': Gary

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Carlos Venegas
Álvaro Madrid (36',Roja) Gonzalo Tapia (91',Amarilla)