U. CATÓLICA 1 - R. CENTRAL 1

La UC no logró festejar en su último amistoso de pretemporada

El conjunto encabezado por Ariel Holan empató 1-1 con Rosario Central en San Carlos de Apoquindo. Ahora, los cruzados pensarán en Everton.

Felipe Silva
JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

La Universidad Católica no pudo festejar en su último amistoso de pretemporada. El equipo liderado por Ariel Holan recibió a Rosario Central en la cancha Alberto Buccicardi de San Carlos de Apoquindo y solo empató 1-1.

La apertura de la cuenta fue obra de Gonzalo Tapia. A los 43′, Eugenio Mena lanzó un centro desde la izquierda y el puntero apareció por el medio del área para marcar con una palomita.

La conquista, por cierto, llegó después de un momento clave para Central. Y es que al minuto 35′, la visita había tenido la posibilidad de celebrar vía lanzamiento penal. Sin embargo, Jhonatan Candia terminó estrellando el balón en el travesaño.

En la segunda parte, eso sí, el ‘Canalla’ tuvo su revancha. A los 62′, Fabricio Oviedo estableció el empate definitivo con una tijera en el área chica, imposible de contener para el arquero Matías Dituro.

Ahora, los pupilos de Holan trabajarán con la mira puesta en Everton, elenco al que enfrentarán en la primera fecha del Campeonato Nacional 2023. Ese encuentro se disputará el domingo 22 de enero a las 12 horas (estadio Sausalito).