1
Rodrigo Holgado 82'

U. CATÓLICA 2 - COQUIMBO 1

La UC recupera la memoria y se olvida de Holan

Con goles de Fernando Zampedri y Alexander Aravena, Universidad Católica derrotó por 2-1 a Coquimbo Unido. El descuento de Holgado le entregó emoción al final.

En el primer partido oficial tras la salida del DT Ariel Holan, Universidad Católica venció por 2-1 a Coquimbo Unido en Santa Laura. Los ‘cruzados’ volvieron a ganar después de cinco fechas en Primera División.

El equipo universitario aterrizaba en Independencia tras una agitada semana. La salida del entrenador argentino, Ariel Holan, obligó a un interinato de Rodrigo Valenzuela para el duelo ante los ‘piratas’. Fuera de los primeros lugares de la tabla y con un discreto rendimiento, la UC necesitaba sumar tres puntos de forma obligatoria.

Del otro lado de la cancha, Coquimbo Unido llegaba con el ánimo a tope, puesto que un triunfo los dejaría en el tercer lugar de la clasificación.

La cancha de Santa Laura mostraba un pésimo estado. La lluvia caída, junto al desgaste del partido de la U que se disputó ayer, dejó la pista principal con muchas complicaciones. Sin embargo, el duelo de este domingo no sufrió modificaciones.

El partido comenzó intenso, mostrando al equipo de la UC mas suelto en ataque. Al minuto 25′ un pivoteo de Alexander Aravena dejó a Fernando Zampedri de cara a portería, quién, con un efectivo cabezazo, estableció la apertura de la cuenta.

La presión del local continuó para el segundo tiempo, logrando aumentar la diferencia en el marcador. Un córner al minuto 52′, encontró a Alexander Aravena en buena ubicación, quién solo debió poner su pie derecho para vencer al portero Sánchez y colocar el segundo gol de la jornada.

Minutos más tarde, el VAR sería protagonista. Una falta del ‘Mono’ Sánchez a Zampedri obligó al árbitro Piero Maza en acudir al monitor para revisar una posible expulsión. Sin embargo, el réferi solo amonestó al portero coquimbano.

Cuando el triunfo de la UC era inminente, aparecería la figura de Rodrigo Holgado. El goleador sorpendió a Peranic con un fuerte zurdazo para convertir el descuento del partido. Pese al gol, el equipo de Fernando Díaz no pudo revertir el resultado, desperdiciando la chance de acercarse a los punteros en la tabla.

Matías Palavecino (57', Benjamín Chandía), Nicolás Rivera (69', Sebastián Galani), Gonzalo Tapia (80', Clemente Montes), Guillermo Burdisso (92', Cristián Cuevas)

1-0, 24': Fernando Zampedri, 2-0, 52': Alexander Aravena, 2-1, 82': Rodrigo Holgado

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Francisco Gilabert, Wladimir Muñoz
Cristian Cuevas (11',Amarilla) Dylan Glaby (17',Amarilla) Alexander Aravena (17',Amarilla) Salvador Sánchez (20',Amarilla) Clemente Montes (54',Amarilla) Ignacio Saavedra (61',Amarilla) Diego Sánchez (65',Amarilla) Matias Palavecino (79',Amarilla) Alfonso Parot (91',Amarilla)