1
Diego Valencia 39'

U. Católica 1 - 0 Antofagasta

La UC se acuerda de ganar

El cuadro dirigido por Ariel Holan volvió a la victoria y cerró la primera rueda con 19 puntos.

Andrés Marín
MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Universidad Católica venció a Deportes Antofagasta por 1-0, en un encuentro disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo y jugado por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2022.

El primer tiempo fue parejo, si bien la UC tuvo un par de ocasiones más que los visitantes, el equipo precordillerano no estableció una gran superioridad en el campo de juego, incluso, la más clara antes del gol, fue un remate de Jason Flores que el meta Nicolás Peranic alcanzó a desviar con la punta de los guantes, evitando el tanto, en un disparo que finalmente dio en el travesaño.

Prácticamente una jugada después, Gonzalo Tapia le entregó un pase al lateral Alfonso Parot, quien desbordó por la izquierda y sacó un preciso centro para Diego Valencia, que por medio de un remate de cabeza venció al meta Sánchez, y puso la apertura de la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo.

En el complemento, la UC pudo ampliar el marcador, ya que tuvo varios tiros en el travesaño, siendo la más clara la de Gonzalo Tapia, quien se perfiló en el área y sacó un tremendo remate con potencia y muy angulado, pero su disparo dio en el vertical. Posteriormente, Marcelino estuvo cerca de anotar mediante tiro libre y en contra golpes, Zampedri también pudo marcar un segundo tanto para la UC, pero le faltó velocidad para definir.

Casi en el último minuto del partido, Andrés Souper estuvo muy cerca de anotar el empate para los “Pumas”, con un remate de zurda que dio en el palo.

De esa manera, con los tres puntos obtenidos esta tarde, la UC cierra la primera rueda del Campeonato Nacional 2022 con 19 unidades, siendo este semestre, uno de los peores de los últimos años, superando únicamente la campaña del Torneo de Transición 2017.

Por su parte, Deportes Antofagasta termina como colista del Campeonato Nacional 2022. Disputadas 15 jornadas, obtuvo 11 unidades, las que consiguió con dos victorias, cinco empates y ocho derrotas.

Cristián Cuevas (45', Felipe Gutiérrez), Matías Fredes (57', Maykol Sánchez), Fabián Orellana (65', Gonzalo Tapia), Andrés Souper (77', Jason Flores), Diego Orellana Medina (86', Marco Collao), Paulo Magalhaes (87', Byron Nieto)

1-0, 39': Diego Valencia

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Felipe González, Miguel Rocha
Tomás Astaburuaga (2',Amarilla) Brayan Hurtado (30',Amarilla) Fernando Zampedri (45',Amarilla) Diego Sánchez (49',Amarilla) Robles (60',Amarilla) Reveco (79',Amarilla) Paulo Magalhaes (90',Amarilla)