3
Clemente Montes 37',Gonzalo Tapia 66', 95'

U. LA CALERA 0 - U. CATÓLICA 3

La UC se clasificó a la Sudamericana y dejó a la U sin copa internacional

Los cruzados derrotaron como visitante a Unión La Calera y cerraron la temporada con una importante clasificación. Los caleranos también se metieron en la Sudamericana.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

La Universidad Católica derrotó 2-0 a Unión La Calera en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar y se clasificó a la Copa Sudamericana. Un premio para Nicolás Núñez que desde que asumió la banca cruzada no pudo encontrar regularidad para pelear el torneo pero que culmina con este premio de consuelo.

Además, la alegría es doble, ya que dejaron a su archirrival sin el esperado objetivo internacional. Esto porque la victoria de la UC dejó a la U fuera de la zona de clasificación. Coquimbo Unido, Everton y Unión La Calera son los otros clasificados a la Sudamericana 2024.

El elenco precordillerano abrió el marcador a los 38′ gracias a un golazo de Clemente Montes. El canterano cruzado conectó una gran pared con César Pinares y logró eludir de gran manera al arquero Omar Carabalí para rematar sin ángulo y marcar el primero del partido.

Ya sobre el cierre del primer tiempo Leandro Díaz recibió doble amarilla en solo 3 minutos y se fue expulsado en el local. Con el partido ya controlado, los dirigidos por el Nico Núñez anotaron los dos goles restantes por medio de Gonzalo Tapia, a los 67′ y 90+5′.