Deportes ColinaCOL
12

DEPORTES COLINA 1(2) - U. CATÓLICA 1(4)

La UC sufre para eliminar a un club de Tercera en la Copa Chile

Los dirigidos por Ariel Holan igualaron en la agonía y vencieron mediante lanzamientos penales a Deportes Colina, que disputa la Tercera División A.

Francisco Sánchez
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Universidad Católica tuvo que luchar más de la cuenta para vencer a Deportes Colina y seguir con vida en la Copa Chile 2023. El cuadro de Ariel Holan igualó 1-1 y solo pudo celebrar gracias a los penales.

Los primeros minutos del partido, entregaron a un equipo cruzado en busca del ataque. Una estrategia que fue neutralizada por el rival, ante una presión continua en la marca. Juego de roce, que fue castigado con varias cartulinas amarillas para el elenco local.

Cuando el duelo no tenía un protagonista claro, aparecería el punto de inflexión. Al minuto 9′ de partido, el delantero Bastián Arraño forzó un grosero error del portero Matías Dituro para convertir el primer gol del compromiso. La sorpresa era total.

La UC sintió el golpe y no pudo generar mayores opciones de peligro en la primera etapa, ante un rival que seguía con una marca asfixiante. Un Zampedri totalmente marcado, ante un mediocampo cruzado muy deslucido concretaría la ventaja parcial del local tras los primeros 45 minutos de fútbol.

Para el segundo tiempo, Ariel Holan prepararía modificaciones. Alexander Aravena ingresó al inicio del complemento, buscando ser el jugador revulsivo en el esquema del visitante.

Pese a una mayor posesión de balón y un compromiso mas ofensivo de los cruzados, el marcador continuó a favor de Deportes Colina. Muchas ocasiones perdidas por parte de la visita, que no encontró su mejor versión en La Florida.

Cuando se jugaba el último minuto del partido, aparecería la figura de Fernando Zampedri para enviar todo a lanzamientos penales. Mediante los 12 pasos, la jerarquía cruzada marcaría la diferencia logrando la sufrida clasificación.

Tras la angustiante victoria en La Florida, los dirigidos por Ariel Holan enfrentarán a Santiago Wanderers en los Cuartos de Final de Copa Chile 2023.