A. Italiano AUX
0
Tapia 41',Nicolás Fernández 62',Guillermo Ortiz 62'

U. CATÓLICA 0 - AUDAX ITALIANO 0

La UC y Audax protagonizan el partido más ‘loco’ del año en Chile: ¡tres expulsados en dos minutos!

Universidad Católica y Audax Italiano igualaron en un duelo que tuvo de todo en el Estadio Santa Laura por la fecha 5 del Campeonato Nacional.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Universidad Católica y Audax Italiano igualaron 0-0 en un partido que pese al marcador, tuvo acciones de todo tipo. Expulsados en ambos equipos, llegadas clarísimas y un resultado que no le sirve a ninguno de los dos, ya que tanto cruzados como itálicos, se mantienen con 4 puntos en la parte baja de la tabla de posiciones

El primer tiempo se jugó con mucha intensidad y los cruzados fueron los claros dominadores con muchas ocasiones de peligro. A los 12′ Fernando Zampedri tuvo una inmejorable ocasión de gol, pero al delantero le quedó incómodo el balón y no pudo definir bien. Solo tres minutos más tarde, un remate del propio delantero argentino rebotó en Gonzalo Tapia y el portero Oscar Ustari salvó de gran manera el remate. El guardameta uruguayo fue la gran figura del partido.

Sin embargo, en la segunda parte vendrían las expulsiones. A los 61′ Alfred Canales recibió la tarjeta roja luego de recibir la segunda amarilla por un fuerte codazo. Los cruzados quedaron con uno menos, pero solo por dos minutos.

Esto, porque a los 63′ Nicolás Fernández bajó a Alexander Aravena cuando se iba solo frente al arco, por lo que recibió roja directa y como si fuera poco, Guillermo Ortiz reclamó airadamente con empujones al árbitro y también se fue expulsado. De esta manera, Audax quedó con 9 jugadores y la UC con 10.

Pese a aquello, el marcador no se movió, aunque nuevamente Zampedri pudo cambiar la historia del partido. A los 78′ el ‘Toro’ sacó un zurdazo dentro del área que dio directo en el travesaño. Los cruzados lo buscaron con todo con los ingresos del argentino Joaquín Torres y Nicolás Castillo, pero nada de eso fue suficiente.

En el minuto 88′ fue anulado un gol de Alexander Aravena por un claro offside de Zampedri, quien tapaba la visión de Ustari tras el remate de ‘Monito’. Mientras que ya en los descuentos, el ‘Toro’ se perdió un gol increíble que refleja el momento de la UC. Un centro de Pinares le cayó justo al ‘9′, pero no logró darle al balón cuando estaba absolutamente solo.

Thomas Rodríguez (39', Paolo Guajardo), Germán Guiffrey (70', Gonzalo Ríos), Óliver Rojas (70', Marco Collao), César Pinares (75', Cristián Cuevas), Joaquín Torres (75', Gonzalo Tapia), Lautaro Palacios (81', Ignacio Jeraldino), Santiago Dittborn (81', Alessandro Riep), Nicolás Castillo (84', Lucas Menossi)

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Eric Pizarro
Marco Collao Ramos (8',Amarilla) Cristian Cuevas (38',Amarilla) Tapia (41',Roja) Alfred Canales (51',Amarilla) Nicolás Orellana (51',Amarilla) Branco Ampuero (52',Amarilla) Alfred Canales (60',Roja) Guillermo Ortiz (62',Roja) Nicolás Fernández (62',Roja) Santiago Dittborn (93',Amarilla)