1
Luis Riveros 47'

Everton - Audax Italiano

“Lágrimas y sicólogo”: el jugador clave en la emotiva victoria de Everton

Los ruleteros sumaron su segunda victoria en el torneo, tras vencer 3-1 a Audax Italiano en Sausalito. Juan Cuevas fue la figura en su regreso.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Con un gol y gran actuación de Juan Cuevas, que viene recién reintegrándose tras una larga lesión, Everton venció por 3-1 a Audax Italiano en Viña del Mar, en partido correspondiente a la sexta fecha del Campeonato de Primera División 2023.

El primer gol del partido no fue celebrado de inmediato, ya que tuvo que intervenir el VAR. En el minuto 16, Matías Campos López recibió un gran pase de Jorge Espejo y definió ante la salida del arquero Joaquín Muñoz.

Hubo una duda inicial por una posible mano del goleador en el control, pero el videoarbitraje aclaró que el balón dio en la mano del defensa Bastián Tapia y no en la del delantero, por lo que el tanto fue validado por el VAR.

Sobre el final del descanso llegó el empate para los audinos, que jugaron de blanco en el estadio Sausalito. Luis Riveros hizo pasar de largo a Rodrigo Echeverría y definió con un tiro bajo. Mención aparte para el gran pase profundo de Gonzalo Ríos.

Cuando se pensaba en un empate, apareció Juan Cuevas para dar el triunfo a los ruleteros. La jugada nació de un balón que peleó Sebastián Sáez y que terminó con el finiquito del ‘10′ en el minuto 85. Luego de una complicada y larga lesión, el talentoso argentino logró marcar su primer gol desde el 18 de junio de 2022, cuando le anotó a Magallanes por Copa Chile.

Tras el partido, Cuevas se desahogo en una entrevista con la transmisión oficial y visiblemente emocionado explicó que “me costó mucho y estoy contento por el gol y el triunfo. Va para mi señora que últimamente me manda al sicológo y es algo que se entiende por el largo tiempo que estuve lesionado. No es fácil levantarse pero lo hice y me levanté dos veces”.

En el séptimo minuto de tiempo agregado, un horror del arquero Muñoz terminó en el 3-1 para el equipo ruletero. El portero no controló bien un balón y Lautaro Pastrán apareció para empujar el balón. Los viñamarinos llegaron a ocho puntos y dejaron a los audinos con cinco.

Juan Cuevas (45', Jorge Espejo), Alejandro Henríquez (45', Cristián Riquelme), Esteban Matus (58', Roberto Cereceda), Diego Monreal (73', Sebastián Pereira), Gabriel Hachen (74', Gonzalo Ríos), Lautaro Pastrán (80', Luis Montes), Cristopher Medina (89', Sebastián Sáez), Gonzalo Álvarez (90', Marco Collao), Bryan Soto (95', Matías Campos López)

1-0, 15': Matías Campos, 1-1, 47': Luis Riveros, 2-1, 84': Cuevas, 3-1, 96': Lautaro Pastrán

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Cristian Garay, Manuel Marín
Diego Oyarzún (20',Amarilla) Jorge Espejo (31',Amarilla) Cristian Riquelme (40',Amarilla) Nicolás Fernández (57',Amarilla) Esteban Matus (59',Amarilla) Osvaldo Bosso (62',Amarilla)