ASCENSO

Larrivey lidera el sueño de Magallanes en la B: es segundo y se ilusiona

Un cabezazo del goleador le dio el triunfo a la ‘Academia’, que marcha como escolta del campeón La Serena. Recoleta y Santiago Morning empataron.

Club Magallanes

El sueño del ascenso de Magallanes se sustenta, en gran parte, por Joaquín Larrivey. El goleador de la ‘Academia’ le dio el triunfo 1-0 a la escuadra de Ronald Fuentes sobre Deportes Antofagasta, que no pudo acercarse al cuarto puesto de la tabla.

El ‘Bati’ apareció en el minuto 55 para meter un cabezazo tras un córner que batió a Zacarías López. Con ese tanto, el argentino llegó a 17 goles, y quedó a tres de Lionel Altamirano, la gran figura de la categoría.

Magallanes terminó con nueve jugadores el encuentro. Primero, por la expulsión de Alonso Walters y luego por la salida de Thomas Jones, quien fue trasladado a un centro asistencial por el protocolo de conmoción de la FIFA. Braulio Leal, ayudante técnico de Fuentes, señaló que aún no tenía detalles del estado de salud del futbolista.

Los ‘carabeleros’ suman 48 puntos, que los posicionan en el segundo puesto. Antofagasta, por su parte, se quedó con 40 y es sexto.

Recoleta y Santiago Morning no se superan

Deportes Recoleta y Santiago Morning empataron 1-1 en el estadio Municipal de Recoleta. Kevin Campillay (68′) abrió la cuenta para la visita, pero Cristóbal Marín, en el minuto 80, decretó la igualdad.

Recoleta tiene 33 puntos y es duodécimo, mientras que Santiago Morning es séptimo gracias a sus 37 unidades.