1
Víctor Ismael Sosa 45'

MAGALLANES 1 - ÑUBLENSE 1

Larrivey rescata a Magallanes

Magallanes y Ñublense igualaron 1-1 en San Bernardo. El ex goleador de la U ingresó desde la banca para evitar la derrota de su equipo.

En un reñido encuentro, Magallanes igualó 1-1 ante Ñublense y sigue sumando puntos en la parte baja de la tabla. La figura del partido fue Joaquín Larrivey, quién, ingresó desde la banca para anotar su segundo gol con la camiseta ‘Albiceleste’.

El equipo local llegaba a este partido, tras dos victorias consecutivas. Ante O’Higgins por el torneo nacional y frente a Santa Cruz por duelo de Copa Chile. Por su parte, el conjunto chillanejo aterrizaba en San Bernardo tras igualar 0-0 ante Audax Italiano por Copa Sudamericana.

Los primeros minutos del partido no ofrecieron mayor peligro. La primera gran aproximación llegó al minuto 12′, tras un remate de Lorenzo Reyes que se estrelló en el vertical izquierdo del portero Tapia.

La respuesta no tardó en llegar. Al minuto 24′ apareció un córner a favor de Magallanes, donde Nicolás Berardo acusó una falta dentro del área. Pese a que el árbitro no advirtió aquella jugada, a los segundos recibió el llamado del VAR que derivó en un lanzamiento penal para el local. El designado fue Carlos Villanueva, quién, tras un zurdazo cruzado malogró su oportunidad, luego de una gran reacción del portero Nicola Pérez.

Cuando el partido jugaba minutos de descuento, llegaría la apertura de la cuenta. Jugada individual de Ismael Sosa, quién, tras eludir dos rivales, ejecutó un disparo rasante que batió la portería magallánica. La visita se ponía al frente en el marcador.

Con el resultado en contra, el DT Mario Salas dispuso una estrategia más ofensiva para la segunda parte. El ingreso de Larrivey y Souper entregaron a un Magallanes con mayor presencia en ataque.

En una de las últimas jugadas del partido, llegaría un centro de Felipe Espinoza que encontró la cabeza de Joaquín Larrivey. El ex goleador de la U convirtió el empate final (87′), respondiendo a la confianza del ‘Comandante’ Salas.