1
Marcelo Weigandt 54'

BOCA JUNIORS 1 - COLO COLO 0

Las atajadas de Cortés no evitaron la derrota alba

El equipo de Gustavo Quinteros pagó caro su poco poder ofensivo y fue derrotado por Boca Juniors. Brayan Cortés fue la gran figura del Cacique.

Fotobaires/Photosport

Colo Colo cayó derrotado por 1-0 en su visita a La Bombonera, esto por la quinta fecha del grupo F de la Copa Libertadores. El equipo de Gustavo Quinteros, que tuvo a un inspirado Brayan Cortés, nuevamente mostró su poco poder ofensivo y fue derrotado por la cuenta mínima.

El primer tiempo tuvo de todo, menos goles. Un lesionado para cada equipo, ya que tanto Bruno Gutiérrez como Luca Langoni tuvieron que ser reemplazados por molestias físicas. Pese a esto, Boca se generó las opciones más claras de gol que fueron evitadas por el arquero albo.

Brayan Cortés fue la gran figura de los primeros 45 minutos. El meta volvió a ser titular después de 7 partidos, tras la suspensión de Fernando de Paul y no defraudó. Una atajada a los 2′ para mandarla al poste y dos mano a mano notables salvados ante Óscar Romero (42′) y Cristian Medina (43′), hicieron que el Xeneize no pudiera abrir el marcador.

En la segunda mitad fue nuevamente el equipo argentino el que dominó el juego. Aunque esta vez sí pudo encontrar el gol rápidamente. Una jugada colectiva que terminó con un tremendo remate de sobrepique de Marcelo Weigandt a los 55′ para la apertura de la cuenta.

Los dirigidos por Jorge Almirón se conformaron con el gol, mientras que Gustavo Quinteros movió el banco con los ingresos de Jordy Thompson, Fabián Castillo y Marcos Rojas. Fue de esta forma que Thompson tuvo la más clara del Cacique a los 76′. El delantero quedó solo frente a Chiquito Romero, pero increíblemente definió afuera.

Pese a esa jugada, Colo Colo nunca atacó con demasiada convicción y no pudo aprovechar las lesiones de los locales, que ya sin cambios, debió jugar los últimos minutos con Frank Fabra y Luis Advíncula disminuidos físicamente.

Con esto, los albos deberán sí o sí ganar en Colombia a Deportivo Pereira para poder avanzar a los octavos de final y que Monagas no haga lo propio ante Boca.