Los apuntados de la U

Los azules volvieron a caer y mostraron varios ripios ante Palestino. Hubo varios rendimientos individuales muy bajos y Mauricio Pellegrino se complica.

Futbol, Palestino vs Universidad de Chile.
Fecha 3, campeonato Nacional 2023.
Los jugadores de Universidad de Chile se lamentan tras el  gol de Palestino durante el partido de Primera División disputado en el estadio Municipal de La Cisterna en Santiago, Chile.
MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Universidad de Chile cayó por 2 a 0 ante Palestino y las dudas volvieron a aparecer. Tras una primera derrota ante Huachipato en el debut, los azules derrotaron a Unión Española, pero ahora se vivió un nuevo retroceso y los rendimientos individuales complican a un Mauricio Pellegrino que aún no le encuentra la vuelta al equipo.

Cristóbal Campos

El portero tuvo un mal partido ante los árabes y prueba de ello es el primer gol de los locales. En el inicio de la jugada, sacó mal una pelota con el pie que fue interceptada por Ariel Martínez y tras una serie de rebotes, Maximiliano Salas sacó un remate blando que no pudo ser contenido por el meta. Ahí apareció Misael Dávila para poner el 1-0 transitorio. Campos cometió un error clave que cambió el trámite del encuentro.

Luis Felipe Gallegos

Ha sido titular en dos de los tres partidos de este torneo, pese a que su nivel ha estado muy por debajo de las expectativas. En la caída ante Huachipato no se hizo notar en el mediocampo y ante Palestino eso fue aún más evidente. No gravitó y estuvo lejos de cumplir con las facetas defensivas y ofensivas que se requiere para un jugador de su recorrido. Fue sustituido a los 73 minutos.

Leandro Fernández

Aún no encaja en la U y siempre se le nota incómodo. Ha jugado la mayor parte del tiempo como puntero izquierdo, pero no ha tenido el protagonismo esperado. Durante el segundo tiempo jugó algunos minutos como ‘9′, pero tampoco pudo marcar alguna diferencia. Para ser el refuerzo estrella de esta temporada, aún está en deuda.