2
Bernardo Cerezo 72',Patricio Rubio 81'

U. CATÓLICA 2 - ÑUBLENSE 2

Los ex U que le dieron un duro golpe a Católica antes del clásico

Bernardo Cerezo y Patricio Rubio aprovecharon el relajo de los Cruzados, que ganaban 2-0, pero terminaron igualando con Ñublense en Rancagua.

Andrés Marín
Futbol, Universidad Catolica vs Nublense.
Fecha 27, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Nublense Patricio Rubio, derecha, celebra su gol contra Universidad Catolica durante el partido de primera division disputado en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile.
08/10/2022
Andres Pina/Photosport

Football, Universidad Catolica vs Nublense.
27th turn, 2022 National Championship.
Nublense's player Patricio Rubio, right, celebrates after scoring against Universidad Catolica during the first division match held at the El Teniente stadium in Rancagua, Chile.
08/10/2022
Futbol, Universidad Catolica vs Nublense. Fecha 27, campeonato Nacional 2022. El jugador de Nublense Patricio Rubio, derecha, celebra su gol contra Universidad Catolica durante el partido de primera division disputado en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile. 08/10/2022 Andres Pina/Photosport Football, Universidad Catolica vs Nublense. 27th turn, 2022 National Championship. Nublense's player Patricio Rubio, right, celebrates after scoring against Universidad Catolica during the first division match held at the El Teniente stadium in Rancagua, Chile. 08/10/2022 Andres Pina/PhotosportANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad Católica vencía por 2-0 a Ñublense en el estadio El Teniente de Rancagua, cuando faltaban 20 minutos para el termino del partido. No obstante, cuando la UC parecía que mantenía el resultado, el equipo dirigido por Jaime García se encontró con un descuento que le dio un nuevo aire. La escuadra de Chillán se volcó al arco cruzado, y por ello, llegó a la igualdad sobre los últimos minutos del cotejo. El duelo acabó 2-2.

El partido comenzó con una oportunidad de gol al minuto de juego, luego de que Matías Dituro cometiera un error en una intercepción tras un balón que el propio meta cabeceó, pero que se lo dejó al volante Federico Mateos, quien sacó un remate que se fue por poco fuera.

Posteriormente, Ñublense volvió a tener otra llegada en estos primeros minutos de partido, pero fue Fernando Zampedri quien cambió la dinámica del duelo. El atacante realizó una jugada individual, y tras un error de Lorenzo Reyes en la marca, apareció con ventaja para rematar y vencer al meta Nicola Pérez con un colocado disparo. De esa manera, la UC abría la cuenta a los cinco minutos de juego.

Tras la anotación del ex Rosario Central, el equipo de Ariel Holan mostró total superioridad. Y lo evidenció en el marcador a los 23′, cuando Clemente Montes definió a un costado del meta de Ñublense para anotar el 2-0.

En la segunda etapa, la UC pudo anotar el tercero y sentenciar el partido. No obstante, Nicola Pérez estuvo notable para evitar el posible tanto de Fabián Orellana a los 55 minutos.

Cuando Católica parecía que mantenía su arco en cero, apareció Bernardo Cerezo para marcar un gol de otro partido, que dejó sin reacción al portero Matías Dituro. Tras el tanto a los 72′, los chillanejos atacaron en reiteradas ocasiones.

De esa manera, los visitantes consiguieron el empate, cuando Patricio Rubió llegó al segundo palo con un remate de cabeza. Fue un tanto agónico para el cuadro comandado por Jaime García, a los 82 minutos de juego.

La UC sufre un inesperado golpe antes del clásico ante Universidad de Chile, por la vuelta de los cuartos de final de Copa Chile.

Rodrigo Cisterna (45', Manuel Rivera), Patricio Rubio (45', Matías Moya), Alfonso Parot (66', Raimundo Rebolledo), Gonzalo Tapia (66', Fabián Orellana), Fernando Cordero (68', Federico Mateos), Yamil Asad (76', Clemente Montes), Branco Provoste (76', Jovany Campusano), Juan Leiva (85', Luciano Aued), Enzo Guerrero (87', Alexander Aravena)

1-0, 4': Fernando Zampedri, 2-0, 22': Clemente Montes, 2-1, 72': Bernardo Cerezo, 2-2, 81': Patricio Rubio

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Franco Arrué
Lorenzo Reyes (18',Amarilla) Raimundo Rebolledo (24',Amarilla) Rafael Caroca (27',Amarilla) Hernan Muñoz Espinoza (41',Amarilla) Orellana (57',Amarilla) Nicolás Guerra (64',Amarilla) Daniel Gonzalez (83',Amarilla)