U. CATÓLICA 3-1 CURICÓ

Los héroes de la UC

Gary Kagelmacher marcó un golazo cuando el cuadro de Ariel Holan no podía superar a Curicó en Concepción. Gonzalo Tapia tuvo una noche brillante.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Aunque le costó más de la cuenta, Universidad Católica logró un triunfo por 3-1 ante Curicó Unido en el Estadio Ester Roa de Concepción. El elenco de Ariel Holan despertó a tiempo para festejar por segunda vez en el Campeonato Nacional 2023.

La apertura de la cuenta fue obra de Alexander Aravena. La UC aprovechó un contragolpe liderado por Gonzalo Tapia, quien le entregó un pase perfecto al ex Ñublense y este último remató con fuerza. Fabián Cerda no pudo contener el disparo.

Antes de ir al descanso, ambas escuadras pudieron marcar. Federico Castro tuvo un disparo en el palo y César Pinares casi anota con un remate potente, pero Cerda esta vez sí pudo evitar el intento de la UC.

Curicó consiguió el empate en el complemento gracias a un tanto de Diego Coelho, quien había ingresado un minuto antes. Felipe Fritz pateó tras una serie de rebote, Matías Dituro dejó el balón en el área chica y el uruguayo anotó.

La UC mejoró su nivel considerablemente en los últimos minutos y casi extiende el marcador gracias a Fernando Zampedri y Cristian Cuevas. Sin embargo, el club local no lograba superar a Cerda.

No obstante, cuando faltaban tres minutos para el final del tiempo reglamentario, Gary Kagelmacher recibió un pase sorpresivo de Mauricio Isla y anotó un golazo de fuera del área.

Gonzalo Tapia también aprovechó la superioridad de la UC y en la última jugada cerró la historia con otro golazo. Nuevo triunfo para los Cruzados.

Diego Coelho (60', Federico Castro), Cristian Cuevas (76', César Pinares), Alfonso Parot (76', Byron Nieto), Augusto Barrios (76', Jason Flores), Omar Merlo (76', Kennet Lara), Ronnie Albornoz (84', Tobías Figueroa), Diego Urzúa (84', Mario Sandoval)

1-0, 31': Alexander Aravena, 1-1, 61': Diego Coelho, 2-1, 87': Gary, 3-1, 97': Gonzalo Tapia

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Diego Flores
Federico Castro (20',Amarilla) Eugenio Mena (25',Amarilla) Franco Bechtholdt (92',Amarilla)