Fútbol chileno

Los últimos 10 goles olímpicos en el Campeonato de Primera División

Bryan Carvallo marcó el primer gol olímpico del torneo 2022, en la goleada 4-1 de Everton ante Palestino en La Cisterna.

Futbol, Palestino vs Everton
Fecha 26, campeonato Nacional 2022
El jugador de Everton marca su gol contra Palestino durante el partido de primera division disputado en el estadio La Cisterna de Santiago, Chile.
01/10/2022
Dragomir Yankovic/Photosport

Football, Palestino vs Everton
26th date, 2022 National Championship.
Everton's player scorer against Palestino during the first division match held at the La Cisterna stadium in Santiago, Chile.
01/10/2022
Dragomir YankovicDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

En el triunfo 4-1 de Everton ante Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna, Bryan Carvallo de los ruleteros anotó el primer gol olímpico del Campeonato de Primera División 2022.

En el minuto 56, Carvallo marcó el 2-1 desde el tiro de esquina, con un derechazo ajustado que se le coló al arquero Daniel Sappa.

El último gol olímpico lo había anotado Leonardo Valencia, por la fecha 33 el torneo 2021. En la victoria 2-1 de La Serena sobre Unión La Calera como visita, marcó desde el tiro de esquina en el segundo minuto de tiempo agregado de la primera fracción.

Pasaron 14 años para que Everton marcara un gol olímpíco. El último lo había hecho Jaime Riveros, en la derrota 4-3 ante O’Higgins en Rancagua, el 4 de octubre de 2008 por el torneo de Clausura.

Por su parte, Palestino no recibía un gol olímpico hace mucho más tiempo por el torneo de Primera División. Desde el 25 de septiembre de 1994, en la victoria 3-1 sobre Coquimbo Unido, donde descontó Juan Carlos Araya desde el córner.