COPA CHILE

Magallanes conquista Calama

El equipo de Nicolás Núñez eliminó a Cobreloa y se instaló en las semifinales de la Copa Chile. En esa instancia se medirá con Huachipato.

PEDRO TAPIA /PHOTOSPORTPEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

David Escalante falló en su vaticinio. En la previa del duelo con Magallanes, por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Chile, el ariete de Cobreloa había manifestado que su club eliminaría al conjunto carabelero del certamen. Sin embargo, aquello no sucedió.

Tras el 0-0 de la ida, Magallanes visitó a Cobreloa en el Zorros del Desierto de Calama y lo derrotó por 4-2 en los penales. Antes de la tanda, el encuentro concluyó 1-1. David Escalante abrió la cuenta al minuto 55′ desde los doce pasos y Matías Vásquez igualó todo a cuatro minutos del final.

Con esta victoria, los pupilos de Nicolás Núñez se instalaron en las semifinales de la Copa Chile, donde tendrán como rival a Huachipato. El elenco siderúrgico viene de dejar en el camino a Ñublense, también desde el punto penal.