1
Gastón Lezcano 43'

MAGALLANES 2 - COBRESAL 1

Magallanes continúa su fiesta gracias a Simón Contreras

La escuadra de Nicolás Núñez volvió a festejar y dio un salto en la tabla del Campeonato Nacional 2023. El joven perteneciente a la U fue el héroe.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Después de vencer a Always Ready por Copa Libertadores, Magallanes superó por 2-1 a Cobresal en la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023. Gran victoria para los dirigidos por Nicolás Núñez en El Teniente de Rancagua.

Magallanes abrió el marcador con un remate de Alfred Canales cuando recién transcurrían ocho minutos. El mediocampista pateó desde fuera del área y el arquero Leandro Requena, que reaccionó tarde, no alcanzó a desviar el balón.

Más tarde, la escuadra de Gustavo Huerta consiguió el empate a través de Gastón Lezcano. El jugador más determinante del fútbol chileno lanzó un tiro libre, ningún jugador conectó y la pelota sorprendió a Diego Tapia, que sufrió el tanto en contra.

Sin embargo, antes de ir al descanso, Magallanes generó una gran jugada colectiva, tocó tranquilamente en el área, hasta que Simón Contreras encontró el espacio por la izquierda y remató con clase para extender el marcador. El jugador que está a préstamo desde Universidad de Chile marcó su segundo tanto en el profesionalismo.

Con esta victoria, Magallanes alcanza siete unidades y escala a la novena posición de la Primera División. Cobresal, en tanto, pierde una chance de meterse más arriba y se queda en la sexta ubicación con ocho puntos.