2
Felipe Flores 4',Fernando Piñero 47'

O'HIGGINS 1 - MAGALLANES 2

Magallanes da la sorpresa de la fecha y sueña con la permanencia

El equipo “Albiceleste” derrotó por 2-1 a O’Higgins y sigue en batalla por salir del fondo. Joaquín Larrivey tuvo su reestreno en el fútbol chileno.

En un entretenido partido, Magallanes venció como visitante por 2-1 a O’Higgins en Rancagua y sumó valiosos puntos para salir de la parte baja de la tabla. Flores y Piñero le entregaron la ventaja al equipo de Mario Salas, que se ilusiona con salir del fondo.

El duelo comenzó encendido desde el arranque, y solo bastaron cinco minutos para que se abriera el marcador. Desborde de Yorman Zapata, para entregar un pase preciso a Felipe Flores (5′). El ex Colo Colo sorprendió a Ignacio González y, con un ligero toque, consiguió la primera cifra del equipo “albiceleste”.

La ventaja conseguida por el visitante era mínima, por lo cual O’Higgins intensificó su ataque por bandas. Al minuto 43′ de partido, apareció un centro por izquierda de Antonio Díaz, el cual no fue despejado por Vilches y, de forma accidental, el balón rebotó en la pierna de Berardo para abrochar un autogol. Empate transitorio en Rancagua.

Tras la paridad en el marcador, Magallanes tuvo la última chance a favor del primer tiempo. En minutos de descuento, un centro preciso de Tomás Aránguiz fue interceptado por Fernando Piñero (45+3′), que le entregó nuevamente la ventaja parcial a los “albicelestes”.

Para la segunda parte, el equipo de Mario Salas sufrió una sensible baja. Al minuto 52′, el portero Gastón Rodríguez evidenció molestias físicas que lo obligaron a abandonar la cancha. En su reemplazo ingresó Diego Tapia.

O’Higgins intentó forzar nuevamente el empate. Un cabezazo de Belmar junto a un remate de Blando alarmaron la portería forastera, pero sin encontrar el gol. Sin mayor efectividad, el resultado no tuvo modificaciones, y Magallanes sumó tres puntos de oro en su lucha por la permanencia.

En la próxima fecha, el equipo local buscará sanar heridas cuando visite a Colo Colo en el Estadio Monumental. Por su parte, el equipo de la ‘Academia’ disputará entre semana su duelo pendiente por Copa Chile ante Deportes Santa Cruz, mientras tanto, por el torneo local, recibirá a Ñublense en San Bernardo.