3
Franco Calderón 51', Leandro Fernandez 53' (p), Federico Mateos 98'

u. la calera 1 - u. de chile 3

Nadie puede detener a la U

Los azules le dieron vuelta el partido a La Calera y llegarán como líderes invictos al clásico universitario ante la UC.

Vicente Martínez
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad de Chile dio vuelta el resultado y venció por 3-1 a Unión La Calera en condición de visitante. Los azules no tuvieron problemas para revertir el marcador y llegarán con una gran diferencia de puntos respecto a sus perseguidores para el clásico con Universidad Católica.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. La U probó con muchos remates de larga distancia, pero ninguno de ellos fue con dirección a la portería de Ibáñez.

Por su parte, La Calera tuvo las jugadas más claras pero con menor regularidad. Eso hasta el minuto 35′, momento donde Matías Cavalleri recortó desde la banda izquierda hacia adentro, y con un potente zurdazo desde fuera el área, anotó el primero para el local.

Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad llegó el descuento para los azules. Desde un tiro de esquina ejecutado por Guerrero, Franco Calderón logró conectar de cabeza con un certero disparo abajo e igualó el partido para irse al descanso con un empate.

En el arranque del segundo tiempo, el árbitro decidió marcar penal por un agarrón dentro del área de La Calera. A los 53′, Leandro Fernández fue el encargado de patear, quien con un rasante disparo al lado derecho del arco, puso el 2:1 para la U.

En el final del partido, el ingresado desde el banco, Federico Mateos, quedó frente al arco de Ibáñez y, con un terrible disparo, puso el 3-1 final.

El conjunto comandado por Álvarez quedó como el único líder del torneo con 28 unidades, mientras que los dirigidos por Fernández se mantienen últimos con ocho puntos.

El próximo partido de el cuadro cementero será ante Cruzeiro, el jueves a las 20:00 horas por la Copa Sudamericana. En tanto, la U recibirá a la UC en una nueva edición del clásico universitario por la fecha 13 del Campeonato Nacional.

U. La Calera

Federico Mateos (68', Cristian Palacios), Esteban Valencia (73', Luciano Aued), Renato Huerta (73', Esteban Matus), Emmanuel Gigliotti (73', Axel Encinas), Juan Pablo Gómez (81', Matías Sepúlveda), Lucas Assadi (81', Maximiliano Guerrero), Walter Ponce (86', Matías Cavalleri), David Retamal (88', Marcelo Díaz)

1-0, 34': Matías Cavalleri, 1-1, 51': Franco Calderón, 1-2, 53': Leandro Fernandez, 1-3, 98': Federico Mateos

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Mathías Riquelme, Sergio Lagos
Axel Encinas (15',Amarilla), Enzo Ferrario (25',Amarilla), Aued (39',Amarilla), Maximiliano Guerrero (56',Amarilla), Cristian Palacios (64',Amarilla), Federico Mateos (89',Amarilla), Walter Ponce (92',Amarilla), Ignacio Tapia (92',Amarilla)