Flamengo 2 - Ñublense 0

El crack de Flamengo que hizo sufrir a Ñublense en Río

Flamengo derrotó sin sobresaltos al elenco chileno, que pese a luchar, estuvo lejos de poner en peligro el resultado en el Maracaná.

AGIF/ PHOTOSPORTAGIF/PHOTOSPORT

El marcador final dice que Flamengo derrotó 2-0 a Ñublense en el estadio Maracaná, pero el equipo chileno hizo un partido muy digno en uno de los recintos más famosos del fútbol mundial. La diferencia económica y de jerarquía se notó, pero el cuadro nacional evitó una goleada ante el actual campeón de la Copa Libertadores.

De entrada el equipo brasileño -que tuvo a Arturo Vidal como titular en el primer once de Jorge Sampaoli como DT del ‘Fla’- sacó adelante el partido. A los 15 minutos Pedro abrió el marcador. Un tiro libre cercano al arco de Ñublense permitió que el delantero alcanzara a empujar justo el balón luego de un desvío. A partir de ahí fue todo para el “Fla”, que dio siempre la impresión que pese a no acelerar demasiado, generaba siempre peligro con el tridente ofensivo que alineó Sampaoli, compuesto por Marinho, Gabigol y Pedro.

El propio Pedro marcó el segundo gol a los 38′ tras una gran acción individual. En plena área de los chillanejos, el goleador de la jornada giró de gran manera y pudo definir abajo de buena manera. Nada pudo hacer el meta Nicola Pérez, que salvó al menos 3 ocasiones claras de gol de los brasileños, evitando una goleada.

Ya en la segunda etapa, Flamengo jugó mucho más relajado, con el resultado a favor bajó mucho la intensidad del juego y nunca vio en peligro el resultado. Ñublense batalló de forma digna, aunque siempre muy lejos del arco rival. Tuvo los mejores minutos en los primeros 20 minutos del complemento, donde se generó un par de acercamientos.

Los cambios hicieron que el partido bajara considerablemente el nivel. Una de esas modificaciones fue la salida de Arturo Vidal (61′), que tuvo un correcto partido, sin arriesgar demasiado, e incluso con un disparo que se terminó desviando, provocando un tiro de esquina. Pero finalmente saldo positivo para el King que no jugaba hace 3 partidos.

Una corrida de Andrés Vilches, donde buscó el pase al medio en vez de rematar y un disparo de Oyarzo que pasó cerca, fue lo más cercano que estuvo Ñublense del gol. El cuadro brasileño tuvo el tercer gol en los pies de Everton Ribeiro, pero fue anulado luego de la revisión del Var por una falta previa.

Con esto Flamengo llega a 3 puntos en el grupo A, mismo puntaje que Racing y Aucas (se enfrentan mañana), mientras que Ñublense se queda con 0 unidades.