1
Matías Zaldivia 44'

Ñublense - Colo Colo

Ñublense concreta su hazaña ante Colo Colo

Los albos se habían puesto en ventaja con gol de Zaldivia, pero Guerra igualó. Los de Chillán entrarán a la fase de grupos de la Libertadores.

06/11/2022
Los jugadores de Nublense, izquierda derecha centro, celebran su gol contra Colo Colo durante el partido de primera division disputado en el estadio Nelson Oyarzun de Chillan, Chile. 06/11/2022JAVIER VERGARA/PHOTOSPORT

Colo Colo cerró el torneo con un trabajado empate 1 a 1 ante Ñublense en Chillán. Matías Zaldivia abrió la cuenta en el final del primer tiempo, pero Nicolás Guerra puso la igualdad definitiva casi de inmediato. Los de Chillán concretaron la gran hazaña de entrar por primera vez en su historia a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Tras unos primeros minutos de estudio sin muchas emociones, las acciones de peligro comenzaron a sucederse tras el primer cuarto de hora. El aviso inicial fue de Matías Moya, quien no conectó bien un centro que cayó en plena área. La respuesta alba fue un tiro potente de Juan Martín Lucero desde lejos que Nicola Pérez mandó al córner y después Nicolás Guerra estuvo cerca de adelantar a los de Chillán, pero Omar Carabalí estuvo notable ante el tiro rasante del ex U.

Claro que lo mejor llegó en el epílogo del lapso inicial: Matías Zaldivia anotó tras conectar de derecha un córner de Marco Rojas, pero solo un minutos después, Nicolás Guerra aprovechó un gran pase de Patricio Rubio para igualar.

Ya en el complemento, fue Ñublense el que se mostró más punzante en los primeros minutos. Un cabezazo de Rubio y un remate de Mateos inquietaron a los albos, pero en ambas jugadas el portero Carabalí se mostró sólido.

En el resto del partido las opciones claras de gol no abundaron y Quinteros optó por usar todos sus cambios y darle minutos a nombres como Zavala o Thompson, quienes no han tenido muchos minutos a lo largo del torneo. Sin embargo, a los 87′ el Cacique estuvo cerca de tener un cierre perfecto de torneo, pero Nicola Pérez paró un tiro a quemarropa de Amor en plena área chica.

Al final, el empate permitió que Ñublense se convierta en el subcampeón del fútbol chileno y que Colo Colo termine de buena forma un torneo que lideraron de principio a fin.

O. Opazo (45', Jeyson Rojas), M. Rivera (59', M. Moya), A. Bouzat (60', M. Rojas), F. Cordero (68', A. Aravena), Rodrigo Cisterna (73', N. Guerra), C. Zavala (73', M. Bolados), C. Fuentes (73', V. Pizarro), Jordhy Thompson (82', M. Falcón)

0-1, 44': Matías Zaldivia, 1-1, 46': Nicolás Guerra

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Gustavo Ahumada, Cristián Andaur
Emiliano Amor (26',Amarilla) Matías Zaldivia (85',Amarilla)