Ñublense NUB
1
Bayron Oyarzo 40'

ÑUBLENSE 1 - COBRESAL 0

Mario Salas sonríe y Ñublense se ilusiona con la clasificación a copas internacionales

El equipo chillanejo volvió al triunfo luego de cuatro partidos y se acercó a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

La fecha 24 del Campeonato Nacional tuvo su esperado inicio. En el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, Ñublense derrotó por 1-0 a Cobresal. En un duelo sumamente parejo, el equipo de Mario Salas aprovechó su eficacia en el primer tiempo y se quedó con una victoria que ilusiona a los chillanejos.

El conjunto local tomó la iniciativa desde el comienzo del encuentro, algo que tuvo su recompensa al minuto 41 de juego gracias al gol de Bayron Oyarzo. El delantero aprovechó el espacio que le dio la defensa y sacó un ajustado derechazo desde fuera del área para abrir el marcador.

Sin embargo, la segunda parte fue diferente. Los dirigidos por Gustavo Huerta salieron con otra actitud y estuvieron muy cerca de lograr el empate, en gran medida por la buena actuación de Franco García, que volvió a demostrar que es el futbolista más peligroso de Cobresal.

A los 75′, el atacante argentino tuvo una ocasión muy clara dentro del área, pero justo cuando se disponía a rematar, apareció Rafael Caroca para bloquear el disparo. Mientras que la más clara para los visitantes llegaría a los 86′, donde nuevamente Caroca salvó a Ñublense, esta vez ante el remate de Franco Bechtholdt, cuando el portero Nicola Pérez ya estaba batido.

Con este resultado Ñublense quedó noveno con 31 puntos, a solamente tres de Everton, quien por ahora es el último clasificado a la Copa Sudamericana del próximo año. Por su parte, Cobresal se mantiene décimo con 27 unidades.