2
Diego González 90',Facundo Barceló 41',Esteban Moreira 96'

ÑUBLENSE 2 - O'HIGGINS 2

Ñublense termina a los golpes

El cuadro de Jaime García estaba muy cerca del triunfo, pero Esteban Moreira aprovechó un pase de Donoso en la agonía y marcó el empate final.

MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

Ñublense no pudo festejar en Chillán. El elenco de Jaime García estuvo a segundos de conseguir un triunfo, pero recibió un golpe inesperado e igualó 2-2 ante O’Higgins en el Nelson Oyarzún.

El primer tanto del encuentro fue obra de Alexander Aravena, quien marcó cuando recién transcurrían 19 minutos. El joven formado en la UC confirmó que es una de las figuras de Ñublense durante la temporada.

O’Higgins creció con el desarrollo del encuentro y antes de partir al primer tiempo consiguió el empate, gracias a un tanto de Facundo Barcelo. El delantero anotó tras asistencia de Matías Marín.

Sin embargo, con la intención de mantenerse en la lucha, Ñublense arremetió en el complemento y mejoró su nivel con el ingreso de Rodrigo Cisterna. Cuando llevaba cuatro minutos en cancha, el ex Colo Colo asistió a Nicolás Guerra, quien anotó.

Ñublense casi marca el tercero con un contragolpe que finiquitó Mathías Pinto, pero se fue desviado. En la respuesta, O’Higgins concretó. Matías Donoso se adelantó por el sector izquierdo y lanzó un centro al área chica que Esteban Moreira aprovechó.

El empate final de O’Higgins encendió el ambiente, que terminó con golpes y empujones de un lado a otro. Al final, el escenario se calmó y García entregó su tradicional arenga en la cancha. Esta vez, tras una decepción.

Así, Ñublense se quedó con 44 puntos en el tercer puesto de la tabla de posiciones, a dos puntos de Curicó y a diez puntos de Colo Colo. Aún faltan cuatro fechas y con el triunfo del equipo de Damián Muñoz, el ‘Cacique’ tendrá que esperar para celebrar.

Rodrigo Cisterna (69', Manuel Rivera), Patricio Rubio (69', Matías Moya), Diego Fernandez (72', Juan Fuentes), Francisco Arancibia (77', Gastón Lodico), Facundo Castro (77', Camilo Moya), Enzo Guerrero (81', Alexander Aravena), Branco Provoste (87', Lorenzo Reyes), Esteban Moreira (88', Facundo Barceló), Mathias Pinto (88', Nicolás Guerra)

1-0, 18': Alexander Aravena, 1-1, 41': Facundo Barceló, 2-1, 73': Nicolás Guerra, 2-2, 96': Esteban Moreira

Arbitro: Rodrigo Carvajal
Arbitro VAR: Cristian Garay, Víctor Pasmiño
Soso (19',Amarilla) Diego González (34',Amarilla) Fausto Grillo (37',Amarilla) Rodrigo Cisterna (84',Amarilla) Matías Marín (90',Amarilla) Diego González (90',Roja)