Copa Chile

Otra sorpresa en la Copa Chile

Un elenco de Segunda División se impuso categóricamente ante su rival del Ascenso. A primera hora, se registró un empate en el norte.

Este sábado, se reanudó la actividad de la Copa Chile en el país. En el resultados más llamativo, Puerto Montt superó sin objeción a Temuco por 2-0, en el estadio Chinquihue, y quedó con la mejor opción de superar la llave de cuartos de final de la zona sur con miras al partido de vuelta.

La diferencia de división no fue impedimento para que el elenco de Segunda División se impusiera claramente no solo en el marcado. También lo hizo en todo el desarrollo del encuentro ante el conjunto del Ascenso.

Sebastián Pérez anotó el primer gol del encuentro a los 43 minutos, trasladando al resultado parcial la hegemonía de los locales. Después, y cuando se habían reiniciado las acciones, tras el descanso, Cristóbal Vargas aumento el marcador, que finalmente no se volvió a modificar.

Empate en el norte

En el primer partido de esta jornada, Copiapó empató 2-2 ante Cobresal en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. La escuadra local se puso rápidamente en ventaja en el primer tiempo por intermedio de Isaac Díaz, quien marcó un doble a los 24 y 26 minutos.

Sin embargo, el conjunto minero reaccionó durante la segunda parte del duelo en Copiapó. En la recta final de la llave de ida de la Copa Chile, Franco Lobos (79′) y Diego Coelho (83′) anotaron los tantos de la igualdad 2-2 para Cobresal.