O’Higgins - Colo Colo

Paiva rescata a Colo Colo

O’Higgins fue un duro escollo para los albos en Rancagua. El delantero paraguayo fue la gran figura y evitó una derrota para los dirigidos por Jorge Almirón.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

O’Higgins y Colo Colo igualaron 2-2 por los cuartos de final zona centro sur de la Copa Chile 2024. El Teniente de Rancagua albergó un partido muy entretenido, con mucho protagonismo de ambos equipos desde el inicio.

Pese a que los albos contaban con las sensibles bajas de Brayan Cortés, Esteban Pavez, Cristián Zavala y Marcos Bolados (todos ellos están en la Copa América con la Roja), Jorge Almirón decidió alinear un equipo en su mayoría con titulares. Arturo Vidal y Carlos Palacios fueron los ejes del Cacique.

El primer tiempo se jugó con mucha intensidad, con Colo Colo teniendo las ocasiones más claras. A los 18′, Arturo Vidal quedó mano a mano ante el arquero Nicolás Peranic, pero de forma inexplicable el volante elevó su remate. Solo tres minutos más tarde, el ‘King’ volvió a quedar frente al arco, aunque esta vez su remate fue atajado por el arquero argentino. En el rebote, Alexander Oroz sacó un derechazo cruzado que pasó muy cerca.

Esa falta de eficacia fue aprovechada por O’Higgins, ya que a los 33′ los locales abrieron el marcador. Martín Sarrafiore anotó mediante un potente remate desde fuera del área. El zurdazo del trasandino fue imposible de detener, pese a la estirada de Fernando de Paul. Sin embargo, cuando la primera parte expiraba, un error de Peranic provocó el 1-1 tras un cabezazo de Erick Wiemberg. Al guardameta se le soltó el balón tras el remate del defensor.

La segunda parte no tuvo tantas emociones, pero si la misma cantidad de goles. A los 81′, Arnaldo Castillo aprovechó un rebote en el área para anotar el 2-1 en favor de los rancagüinos. Pese a ese golpe, los albos reaccionaron y a los 87′ apareció Guillermo Paiva para convertir el empate, que esta vez sería definitivo en el marcador. El delantero paraguayo aprovechó un centro de Carlos Palacios.

Sobre el final, Arturo Vidal fue expulsado luego de recibir la segunda amarilla por una barrida en mitad de cancha y se perderá la revancha. El duelo de vuelta está programado para el próximo 30 de junio en el Estadio Monumental.