1
Patricio Rubio 13'

Colo Colo 2 - Ñublense 1

Palacios hace soñar a Colo Colo

La “Joya” brilló en el Monumental con un gol y una asistencia que ilusionan a los albos, que se posicionan a cuatro puntos de la U.

Felipe Romo
Futbol, Colo Colo vs Ñublense. Fecha 22, Campeonato Nacional 2024.JONNATHAN OYARZUN/ATON CHILEJONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo recibió a Ñublense en el Estadio Monumental en medio de una gran presión gracias a la victoria de Universidad de Chile, que los ubicaba siete puntos por encima de los albos. El cacique se impusó por 2-1 en un ajustado partido donde Carlos Palacios brilló y Javier Correa no pudo mantener su racha goleadora.

Colo Colo comenzó el partido con un remate de Javier Correa, que evadió la marca de Cerezo para sacar un remate débil que fue directo a las manos del arquero chillanejo. El equipo de Jorge Almirón intentó crear fútbol mediante Carlos Palacios, quien fue uno de los mejores del primer tiempo, sin embargo, un remate a distancia de Gabriel Graciani sorprendió a Cortés, que dejó un rebote que fue aprovechado por Patricio Rubio para la apertura de la cuenta a los 14 minutos.

Ñublense se afianzó en el campo con este gol, y replegó sus líneas para esperar al equipo local, haciéndole daño con veloces contraataques comandados por Oyarzo y Sosa. Mauricio Isla y Wiemberg tuvieron problemas para contener a los extremos rivales y no tuvieron participación en ataque.

Colo Colo no generaba riesgo en el arco de los diablos rojos, pero una desconcentración de Osvaldo Bosso, quien cometió una evitable infracción contra Guillermo Paiva en el área, le entregó una chance al local de igualar el partido. La “Joya” no falló desde los 12 pasos y marcó el 1-1 a los 31 minutos.

Esto envalentonó al cacique, que se generó a lo menos tres o cuatro chances de gol mediante Paiva y Correa, pero los delanteros estuvieron imprecisos en los últimos metros.

Para el complemento, Almirón dio paso a Leonardo Gil en lugar del juvenil Lucas Soto, algo que impactó en el juego ofensivo del cacique. Colo Colo comenzó a dominar en terreno rival y encontró dos remates de Gil que tuvieron una gran respuesta del arquero uruguayo de Ñublense.

Javier Correa tuvo un cabezazo que nuevamente fue repelido por Pérez, pero su resistencia sería vencido a los 56 minutos por Erick Wiemberg, luego de una gran habilitación de Carlos Palacios. El lateral albo definió entre las piernas del meta y puso en ventaja al cacique.

Emiliano Amor se vistió de héroe luego de un grosero error de Brayan Cortés, que le regaló el balón a un rival en salida y el central argentino sacó el gol de Patricio Rubio desde la línea.

Con esta victoria clave, el equipo de Jorge Almirón alcanzó los 42 puntos, y se ubica a cuatro puntos de Universidad de Chile. Además, le saca otras cuatro unidades de ventaja al tercero, Universidad Católica, que cayeron ante Cobresal. Los albos aún mantienen un duelo pendiente ante Huachipato, que podría ser clave en la pelea por el título.

Leonardo Gil (45', Lucas Soto), Carlos Labrín (61', Bernardo Cerezo), Lucas Cepeda (61', Guillermo Paiva), Matías Plaza (61', Bayron Oyarzo), Pedro Sánchez (70', Gabriel Graciani), Cristián Zavala (73', Vicente Pizarro), Pío Bonacci (78', Ismael Sosa), Iván Rozas (78', Felipe Yáñez), Ramiro González (86', Mauricio Isla), Óscar Opazo (86', Carlos Palacios)

0-1, 13': Patricio Rubio, 1-1, 30': Carlos Palacios, 2-1, 55': Erick Wiemberg

Arbitro: Reinerio Alvarado
Arbitro VAR: Fernando Véjar, Diego Gamboa
Lucas Soto (7',Amarilla), Salas (29',Amarilla), Patricio Rubio (29',Amarilla), Bayron Oyarzo (50',Amarilla), Maximiliano Falcón (51',Amarilla), Leonardo Roque Gil (75',Amarilla), Emiliano Amor (77',Amarilla)