Copa Chile

Palestino sale con vida de Valparaíso: heroico empate con el Wanderers de Jaime García

Con diez jugadores desde el minuto 13, los árabes rescataron un empate 2-2 en Valparaíso, por la semifinal regional de la Copa Chile.

JOSE VEAS/PHOTOSPORT

Santiago Wanderers y Palestino empataron 2-2 en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, en el duelo de ida de la semifinal regional de Copa Chile 2024.

Palestino se quedó con diez jugadores muy temprano, a los 13 minutos, tras un patadón de Benjamín Rojas. Los caturros aprovecharon la situación y abrieron la cuenta en el minuto 44, con una aparición de su goleador Carlos Muñoz.

Pese a estar con uno menos en cancha, Palestino mostró su oficio de Primera División y dio vuelta el marcador. Primero con un penal del especialista Bryan Carrasco (58′) y luego con un gol de Nicolás Linares (60′).

Los caturros no dejaron de luchar y empataron a los 80′. Fue una gran jugada de Marcelo Cañete por la derecha, que fue enviado a su propio arco por Nicolás Linares. El volante argentino pasó de héroe a villano y marcó un autogol.

En el partido que abrió la jornada sabatina, Coquimbo Unido goleó 4-0 a Cobresal, por la semifinal ida de la Zona Norte. Anotaron Manuel Fernández, Andrés Chávez, Benjamín Chandia y Alejandro Azócar.

¿Cuándo se juega la revancha de Palestino y Wanderers por Copa Chile?

La revancha entre Palestino y Wanderers se jugará el viernes 12 de julio, a las 15 horas, en el estadio Municipal de La Cisterna.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.