ÑUBLENSE 0 - COLO COLO 0

La polémica jugada que privó a Colo Colo de triunfar en Chillán

Los albos no pudieron superar a Ñublense en Chillán y desperdiciaron la chance de acercarse a los primeros lugares. Debutó Pablo Parra en el Cacique.

MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

Ñublense recibió a Colo Colo en el duelo que cerró la fecha 18 del Campeonato Nacional. Un partido en el que ambos equipos necesitaban con suma urgencia lograr los tres puntos, uno para salir de la zona baja y el otro para meterse en la lucha por el título. Nada de eso ocurrió, porque terminó siendo empate 0-0 en el Nelson Oyarzún de Chillán.

Los albos llegaron con algunas bajas, partiendo por su entrenador Gustavo Quinteros, quien recibió tres fechas de castigo luego de su expulsión ante O’Higgins. Además de Esteban Pávez y Maximiliano Falcón (también suspendidos) y Carlos Palacios (lesionado).

Pese a esto, el equipo que hoy fue dirigido por Walter Lemma, fue el que más propuso en el primer tiempo. Dos remates de Óscar Opazo estuvieron cerca de abrir el marcador (7′ y 19′), uno se fue desviado y el otro fue contenido de gran manera por Nicola Pérez. A los 17′ Jordy Thompson desperdició otra gran chance luego de quedar mano a mano ante el meta chillanejo y definir por un costado de la red.

Aunque la acción más clara fue la que protagonizó Ramiro González a los 33′ luego de un tiro de esquina. El defensor remató de zurda, su disparo rebotó en la defensa y dio directo en el poste izquierdo para llegar a las manos del arquero de Ñublense.

Ya en la segunda parte, el equipo de Jaime García reaccionó y propuso un poco más en ataque. Aunque sin generar demasiado peligro. Un disparo a los 78′ de Bayron Oyarzo tras un centro de Raimundo Rebolledo, que fue atajado sin problemas por Brayán Cortés, fue la más clara.

Por su parte los albos no generaron mucho y pese a los cambios no lucieron en ataque. Lo más destacado fue el debut de Pablo Parra en el Cacique, el ex Universidad de Chile ingresó a los 80′ y se generó un par de remates en el poco tiempo que estuvo en cancha.

La polémica se instaló al minuto 90′ luego de que al árbitro Felipe González cobrara en primera instancia penal para Colo Colo, luego de una falta a Damián Pizarro. Ante los reclamos airados de los jugadores de Ñublense, el juez decidió revisar la jugada en el VAR y determinó anular la sanción debido a que el ‘9′ albo se llevó el balón con la mano.

Con esto, Ñublense se ubica 13°, con 20 puntos (a cuatro del descenso), mientras que Colo Colo está a 8 unidades del líder Cobresal, aunque con un partido menos.

Raimundo Rebolledo (45', Alex Valdés), Patricio Rubio (57', Ismael Sosa), Fabian Castillo (67', Marcos Bolados), Pablo Parra (79', Jordhy Thompson), Juan Córdova (81', Jovany Campusano), Santiago Dittborn (81', Juan Leiva), Pablo Aránguiz (85', Bayron Oyarzo)

Arbitro: Felipe Andres Gonzalez Alveal
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Alan Sandoval
Agustín Bouzat (29',Amarilla) Óscar Opazo (48',Amarilla) Nicolás Zalazar (55',Amarilla) Rafael Caroca (73',Amarilla) Lorenzo Reyes (88',Amarilla)