1
César Rigamonti 68' (pp)

PALESTINO 1 - ÑUBLENSE 1

Polémico empate en La Cisterna: Palestino sufre y la U toma nota

Los árabes empataron con diez jugadores, perdieron a Dávila para el partido ante la U, y les anularon un gol en los descuentos.

Futbol, Palestino vs Nublense.
Futbol, Palestino vs Nublense.JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Palestino comenzó septiembre con un doloroso empate (1-1) ante Ñublense en casa. Un partido que tuvo controlado gran parte del tiempo, pero en el que pagó caro un desafortunado autogol y luego una expulsión.

Por si fuera poco, los árabes estuvieron muy cerca de la hazaña con diez jugadores, sin embargo, el gol que anotó Felipe Chamorro en los descuentos fue anulado por el árbitro, ante el alegato de los jugadores e hinchas locales. El VAR exhibió que un pie del futbolista estaba por delante de la línea.

Los árabes, grandes protagonistas de la temporada, lamentarán además la ausencia de Misael Dávila (por tarjeta roja directa) en el próximo encuentro ante Universidad de Chile. Un rival al que además se medirán en dos ocasiones por las semifinales regionales de Copa Chile. Ariel Martínez también quedo fuera.

El partido en La Cisterna encontró a dos equipos protagonistas y el resultado fue un buen espectáculo. El primer golpe lo dio el cuadro local, justo en los descuentos del primer tiempo, y tras una oportunidad desaprovechada por Ñublense.

El lateral Dilan Zuñiga estuvo magistral para contener un ataque dos contra dos cerca de su área, y lideró un contragolpe letal, donde Bryan Carrasco asistió con un preciso pase filtrado y Gonzalo Sosa definió rápido ante la salida del arquero Nicola Pérez.

Ñublense tuvo su momento en el segundo tiempo. Un cabezazo preciso de Graziani chocó en el travesaño, picó, y fue empujada hacia dentro de su arco por el portero Rigamonti, que poco tuvo de responsabilidad. A partir de ahí se acercó en dos ocasiones, pero la falta precisión impidió que tomara ventaja.

El último cuarto del partido fue de las polémicas. Dávila se fue expulsado por un duro pisotón, que tuvo similitudes con la amarilla de Charles Aránguiz, pero que el árbitro interpretó como roja directa. Luego los árabes sufrieron el momento más doloroso, cuando Chamorró cabeceó sin marca en los descuentos, desató la euforia de todos, pero el VAR desestimó el tanto por una ajustada línea de offside que no había sido percibida por el juez de línea.

Juan Garro (35', Jonathan Benítez), Bayron Oyarzo (45', Flavio Moya), Nicolás Linares (65', Ariel Martínez), Junior Marabel (65', Gonzalo Sosa), Gabriel Graciani (67', Matías Plaza), Iván Rozas (67', Manuel Rivera), Felipe Chamorro (74', Joe Abrigo), Brayan Véjar (75', Bryan Carrasco), Pedro Sánchez (85', Patricio Rubio), Rodrigo Vásquez (93', Ismael Sosa)

1-0, 46': Gonzalo Sosa, 1-1, 68': César Rigamonti

Arbitro: Juan Sepúlveda
Arbitro VAR: Mathías Riquelme, José Retamal
Ian Garguez (30',Amarilla), Ariel Martinez (38',Amarilla), Patricio Rubio (56',Amarilla), Misael Dávila (76',Roja), Ivan Rozas (86',Amarilla)