2
Álvaro Ramos 7' (p), Diego Orellana 53'

U. DE CHILE 2 - IQUIQUE 2

Pons salvó el invicto de la U

Universidad de Chile logró igualar en un duro encuentro contra Deportes Iquique. Los azules amplían su invicto a 11 partidos.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

El invicto de Universidad de Chile continúa vigente. En un gran partido, los dirigidos por Gustavo Álvarez rescataron un empate frente a Deportes Iquique, equipo que venía con las bajas de sus delanteros Edson Puch y Steffan Pino.

El conjunto de los “Dragones Celestes” comenzaron la primera parte presionando a la U, complicando a los azules por las bandas con un juego agresivo. Fruto de esto, en el minuto 4′ el árbitro, con asistencia del VAR, cobró penal a favor de la visita tras la mano de Renato Cordero. Fue Álvaro Ramos quien tomó la responsabilidad y con un fuerte remate raso al palo derecho de Gabriel Castellón logró abrir el marcador, a pesar de que el arquero de la U adivinó el lugar.

En el reinicio, Marcelo Morales comandó el ataque de los azules. En el 11′ Morales ganó en velocidad y centró encontrando a Cristian Palacios quien quedó mano a mano con Daniel Sappa, pero el remate del delantero de la U se estrelló en el palo. Los dirigidos por Gustavo Álvarez continuaron buscando la igualdad y en el 38′ Palacios anotaba el empate tras un buen pase de Maximiliano Guerrero, pero el delatero se encontraba en posición de adelanto.

En la segunda parte, Iquique planteó un juego agresivo que complicó a la U en los primeros minutos. En el 53′ el conjunto del norte amplió la ventaja gracias a Diego Orellana que encaró a los defensas azules y con un remate desde fuera del área logró superar a Castellón. A pesar del escenario negativo, los locales descontaron un minuto después.

Palacios recibió un fuerte centro de Morales y con su pierna derecha remató al arco. La pelota chocó en el travesaño y picó dentro del arco de Iquique, en un principio el árbitro no alertó la jugada y continuó el juego, pero el VAR ratificó el gol del ‘Chorri’.

En el 65′ Luciano Pons igualó el partido al anticiparse a Sappa tras un tiro de esquina. El argentino marcó con un cabezazo su tercer gol en el Campeonato Nacional. Después de esto, la U dominó el partido ante un Iquique que se replegó para defender el resultado. Cerca del final, el ex Independiente Medellín tuvo la posibilidad de entregarle la victoria a la U, después de un buen pase de Guerrero, pero su cabezazo se fue sobre el arco de Iquique.

Así, la U amplió su invicto a 11 encuentros y su ventaja en el liderato al sumar 25 puntos. Por otro lado, Iquique se mantiene en la cuarta posición con 20 unidades. El próximo desafío de ambos será por el Campeonato Nacional cuando enfrente a Unión La Calera y Ñublense, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ronald De La Fuente (45', Matías Blázquez), Luciano Pons (45', Renato Cordero), Diego Fernández (45', Joaquín Moya), Álvaro Delgado (78', Enzo Hoyos), Lucas Assadi (84', Matías Sepúlveda), Rubén Farfán (91', Álvaro Ramos)

0-1, 7': Álvaro Ramos, 0-2, 53': Diego Orellana, 1-2, 54': Cristian Palacios, 2-2, 65': Luciano Pons

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Cristian Garay, Edson Cisternas
Joaquin Moya (19',Amarilla), Leandro Fernandez (48',Amarilla), Franco Calderón (51',Amarilla), Daniel Sappa (77',Amarilla), Diego Orellana (82',Amarilla), Hans Salinas (83',Amarilla), Diego Fernández (89',Amarilla)