Por esto Pulgar es tan querido en Brasil: salvada ante el líder

CHILENOS POR EL MUNDO

El volante chileno jugó un partidazo en la victoria de Flamengo ante Botafogo y se perfila como un jugador clave para Jorge Sampaoli.

Erick Pulgar vive un gran presente en Brasil. El mediocampista completó los 90 minutos en el triunfo de Flamengo por 2-1 ante Botafogo, líder del Brasileirao.

El ex volante de la UC fue clave en la estrategia de Jorge Sampaoli. La idea del casildense era utilizar al chileno como defensor central, para evitar los desbordes de Tiquinho, goleador del rival con 13 anotaciones. Pulgar pasó la prueba y su polifuncionalidad fue aplaudida por la torcida del “Fla”.

Los elogios para la figura nacional se intensificaron en el inicio del partido. Al minuto 5′ del primer tiempo, el mediocampista evitó lo que era un inminente gol del equipo rival. La salvada le valió una ovación completa del Estadio Nilton Santos.

El partido

Los goles del “Mengao” llegaron tras un autogol de Marlon Freitas (2′) y una gran definición de Bruno Henrique (73′). El descuento del rival fue anotado por Joao Victor (19′).

Con este resultado, el equipo de Pulgar alcanzó el tercer lugar del Brasileirao con 39 puntos. Por su parte, Botafogo sigue como líder exclusivo con 51 unidades.