U. DE CHILE - ATL. NACIONAL

Se acabó el sueño continental de la U

Las Leonas cayeron por 2-1 ante Atlético Nacional y finalizan su participación en la Copa Libertadores 2023.

Universidad de Chile dice adiós a la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Nicolás Bravo cayó por 2-1 ante Atlético Nacional en Bogotá.

El primer tiempo comenzó dificil para Las Leonas. Con goles de Rincón (2′) y González (10′), el conjunto local se puso arriba tempranamente en el marcador. Contra todo pronóstico, la desventaja trajo consigo los mejores momentos de la U en el partido.

Cuando el primer tiempo terminaba, apareció el merecido descuento para las chilenas. En tiempo agregado, Bárbara Sánchez (45+1′) ejecutó un golazo desde fuera del área para anotar el 2-1.

En el complemento, el duelo se mantuvo parejo. La U intentó forzar el empate ante un conjunto colombiano que reforzó su línea defensiva. Natalia Campos, con un grado de responsabilidad en los primeros dos goles, tuvo grandes intervenciones en la segunda parte para evitar que las colombianas ampliaran el marcador.

Las Leonas intentaron, pero no pudieron llegar al empate, sentenciando su eliminación de la copa en cuartos de final. Colo Colo, segundo representante chileno en la competencia, jugará mañana su paso a semifinales ante Internacional de Brasil.