Ascenso

Se definen los equipos de la B que irán por el regreso a Primera

Se acabó el Torneo Ascenso y aún hay varias dudas con respecto a la liguilla. La sanción a Barnechea y el suspendido Wanderers-U. de Concepción serán clave.

Durante esta jornada finalizó el Torneo Ascenso y, a falta de lo que ocurra con el partido entre Wanderers y la Universidad de Concepción, suspendido a última hora por una deuda de los caturros con la empresa de seguridad, y a la sanción de Barnechea, ya hay varios elencos confirmados para la liguilla.

Santiago Morning, por ejemplo, logró un gran triunfo como visita por 1-0 ante Santa Cruz y aseguró su sitio en la postemporada. El único gol del encuentro lo anotó Sebastián Salazar a los 43 minutos. Además, Antofagasta derrotó a Curicó por 2 a 0 y finalizó el torneo en el cuarto puesto. Finalmente, San Felipe, que peleó abajo todo el año, derrotó a San Marcos y finalizó en el puesto 14°.

Así se jugaría la liguilla por ahora

Con todo esto, por el momento es Magallanes el equipo que quedó en el segundo lugar y que se jugará el cupo para Primera con el ganador de la liguilla. Esa instancia la jugarán, por ahora, Rangers (3°), Antofagasta (4°), Recoleta (5°), Santiago Morning (6°), Limache (7°) y Santa Cruz (8°).

De todas formas, eso podría variar, ya que Santiago Wanderers, con 38 unidades, aún mantiene chances, lo mismo que su rival Universidad de Concepción. También, de ratificarse la sanción a Barnechea, podría ser Rangers el que suba a la segunda posición.