Chile-Paraguay

Sin puntos, sin goles y con 11 tantos en contra: el desastroso final de la Sub 17

La Roja de Hernán Caputto se despidió de la peor forma posible del Sudamericano Sub 17 y perdió 1-0 ante Paraguay en Quito. César Miño anotó el único gol.

La selección chilena Sub 17 tuvo un desastroso final en el hexagonal final del Sudamericano de la categoría. La Roja perdió 1-0 ante Paraguay y cerró la campaña sin puntos, sin anotar goles y con 11 tantos en contra.

Por primera vez en la historia, Chile terminó la ronda final sin sumar puntos en un Sudamericano Sub 17. Siempre había puntuado cuando avanzó a la fase definitoria, en las seis ocasiones en que lo logró.

En un partido muy apretado, los paraguayos abrieron la cuenta en el minuto 51, pese a que Chile se quedó muy temprano con un hombre menos. A los 19′, Oliver Ramis fue expulsado por el juez italiano Simone Sozza.

César Miño aprovechó una falla de la defensa chilena y batió al portero Fernando Soto, perteneciente a Unión Española, que sólo sumaba 14 minutos ante Ecuador en la fase grupal.

La Roja tuvo una gran chance para igualar a los 62′, ahora tras un regalo de la zaga paraguaya. Benjamín Riquelme fusiló al arquero, pero el portero Dylan Bobadilla evitó la conquista con una gran reacción a quemarropa.

A los 74′, Chile tuvo otra ocasión clara, pero esta vez fue 100 por ciento impericia chilena. Ignacio Vásquez conectó una volea en área chica y desvió de manera increíble. Hernán Caputto se agarró la cabeza en la banca.

En el otro partido jugado a la misma hora, Brasil derrotó 3-2 a Argentina. Ambas selecciones clasificaron a la Copa del Mundo Sub 17, que se jugará en un país por definir. Ecuador y Venezuela también sacaron pasajes al torneo, en desmedro de Paraguay. Chile fue colista, sin puntos y sin goles anotados.