Ascenso

Sorpresa gigante en la B

En un emotivo duelo, Puerto Montt venció como visita a La Serena. Los sureños sueñan con salvarse, mientras que los ‘papayeros’ sumaron cuatro fechas sin ganar.

Deportes Puerto Montt logró un triunfo épico. Tras vivir buena parte del torneo como colista del Ascenso, los sureños dieron la gran sorpresa de la fecha tras derrotar por 2-1 a La Serena como visita.

Los ‘papayeros’ han sido uno de los protagonistas del campeonato e incluso han estado en la punta de la tabla, pero no pudieron con los sureños. Juan Sánchez Sotelo anotó el 1-0 a los 33 minutos para los locales, aunque en el complemento llegó la remontada de los pupilos de Felipe Cornejo.

A los 58 minutos fue Camilo Melivilú el encargado de empatar el marcador, mientras que ya a los 86 minutos se concretó la sorpresa gracias a un gol del venezolano José Bández, quien aprovechó un rebote en el travesaño luego de un remate de Felipe Barrientos.

Con este resultado, Puerto Montt abandona de manera momentánea el último lugar y con 24 unidades quedó por sobre Santiago Morning y Recoleta, elencos que durante esta tarde se medirán a Iquique y San Luis, respectivamente.