Ascenso

Suazo tiene 42 años, pero sus goles lo rejuvenecen una década: ¡qué joya!

‘Chupete’ fue nuevamente figura en San Luis de Quillota, que venció 3-2 a un complicado Deportes Recoleta como visita. Anotó un golazo.

San Luis de Quillota derrotó 3-2 a Deportes Recoleta como visita, en partido válido por la fecha 24 del Campeonato de Ascenso 2023.

Con la victoria, la escuadra de Francisco Bozán quedó en la cuarta ubicación con 38 puntos, los mismos que Deportes La Serena, pero con mejor diferencia de gol. Por su parte, los recoletanos son colistas junto a Santiago Morning, con 23 unidades.

Los canarios abrieron la cuenta a los 11 minutos, con un golazo de Mathías Vidangossy, que sacó un disparo desde fuera del área. Sin embargo, Recoleta encontró el empate muy rápido, con un penal de Nicolás Carvajal a los 22′.

A los 50 minutos apareció Humberto Suazo, que marcó su gol número 12 en 2023, consolidando su año más goleador desde 2013. ‘Chupete’, con 42 años, controló el balón con clase y sacó un derechazo bajo, para batir al joven portero Jaime Vargas.

Otro veterano goleador, Roberto Gutiérrez, consiguió la paridad para Recoleta, en su primer gol con su nuevo club. El ‘Pájaro’, con 40 años, sorprendió a todos con un cabezazo e igualó el marcador a los 71′.

Sin embargo, San Luis no se quedó ahí y logró el 3-2 en el minuto siguiente. Un centro de Ariel Cáceres fue conectado de cabeza por Juan Méndez, que aprovechó la indecisión del portero Vargas en área chica.