FÚTBOL CHILENO

Tabla de posiciones Campeonato Nacional 2024, actualizada hoy, 04 de octubre, fecha 26 fútbol chileno

Colo Colo ganó y ahora depende de sí mismo para ser campeón. Católica, en tanto, no se pudo despegar de Deportes Iquique en la lucha por el Chile 3.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

El gol de Javier Correa cambió todo el panorama del fútbol chileno. Colo Colo venció a Universidad Católica y ahora depende de sí mismo para ser campeón.

Lo anterior se explica porque con dos partidos menos que el líder, Universidad de Chile, los albos sólo están a cuatro puntos, por lo que ganando sus seis encuentros restantes, bajarían la estrella 34.

La ruta colocolina para el título será la siguiente: Audax Italiano (local), Huachipato (visita), Unión La Calera (visita), Palestino (visita), Deportes Iquique (local) y Deportes Copiapó (visita).

La UC, en tanto, sufrió un duro golpe en su intención de luchar por el Chile 3 de Copa Libertadores. Se quedó en 42 puntos e iguala con Deportes Iquique en el tercer puesto, aunque en este momento tiene mejor diferencia de gol.