ASCENSO

Tabla de posiciones Primera B 2023 actualizada hoy, 27 de agosto: fecha 24, Campeonato Ascenso

Deportes Antofagasta se consolida en el liderato, mientras que Deportes Puerto Montt sale del fondo después de varias fechas tras derrotar a La Serena.

Pablo Quiroz

La fecha 24 del Campeonato Ascenso ha dejado importantes movimientos en la parte alta y baja de la tabla. Deportes Antofagasta sigue en racha positiva y reafirma su liderato, mientras que, Deportes Puerto Montt sumó importantes puntos en la lucha por no descender.

El elenco “Puma” venció como local por 2-0 a Barnechea y sigue firme en la cima de la tabla. Los goles de Luis Guerra y Rodrigo Contreras (goleadores del torneo con 13 anotaciones) consolidan el buen trabajo realizado por el DT John Armijo.

Por la lucha a puestos de liguilla, el ganador de la fecha fue Deportes Temuco. Tras un notable triunfo ante San Marcos de Arica, los sureños subieron a la cuarta posición con 39 unidades, a solo 3 puntos de Antofagasta, líder de la B.

En la zona baja del torneo, tambien hubo movimientos. Deportes Puerto Montt venció sorpresivamente a Deportes La Serena y dejó de ser colista absoluto del Ascenso. La derrota de Santiago Morning y Deportes Recoleta, ayudó a qué el “Velero” escape del fondo después de varias fechas.