1
Patricio Rubio 16'

U. DE CHILE 3 - ÑUBLENSE 1

Triunfo amargo para la U

A pesar de la victoria frente a Ñublense, los dirigidos por Mauricio Pellegrino se quedaron sin opciones de clasificación a la Copa Sudamericana.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Universidad de Chile llegaba con la ilusión de acceder a la Copa Sudamericana, pero eso no se dio. A pesar de la victoria por 3-1 frente a Ñublense con goles de Cristian Palacios y Nicolás Guerra, el triunfo de Universidad Católica los dejó sin chances y no disputarán torneos internacionales en la temporada 2024.

Ñublense dominó los primeros minutos del partido presionando a los dirigidos por Mauricio Pellegrino, pero sin mucha profundidad. No fue hasta el minuto 17, cuando Patricio Rubio recibió un centro dentro del área tras centro de Bernardo Cerezo y con un cabezazo superó a Cristopher Toselli. El equipo visitante continuó presionando e inquietó a los azules.

Los azules lograron recuperarse del empuje de Ñublense y en el 32′ el VAR anuló el empate de la U tras una infración contra Nicola Pérez. Tras esto, el elenco universitario se soltó y completó varias acciones de peligro contra el área visitante que se vio recompesado en el 42′ cuando Cristian Palacios anotó la igualdad en el marcador tras varios rebotes.

En el complemento, la U salió con todo. Lucas Assadi ganó protagonismo en los primeros minutos del complemento y creó varias oportunidades de gol, la más clara al 47′ cuando entró en velocidad e intentó sorprender con un zurdazo que fue desviado por Pérez. Los dirigidos por Hernán Caputto regalaron espacios que permitió a los locales adelantar sus líneas y generar más ocasiones de peligro, pero que no fueron aprovechadas.

En los últimos 20 minutos el partido perdía ritmo, pero la U sorprendió en el 70′ cuando Marcelo Morales encontró con un centro preciso en el área a Palacios, quien con un cabezazo amplió la ventaja que ilusionó por un momento a los fanáticos locales. En el 90′ Nicolás Guerra selló el triunfo con un remate ajustado al palo derecho de Nicola Pérez.

Así, Universidad de Chile acaba el año fuera de torneos internacionales tras la victoria de Universidad Católica frente a Unión La Calera y ahora se vienen semanas claves para el futuro de los azules tras la decisión tomada con respecto a la continuidad de Mauricio Pellegrino.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Alex Valdés (45', Bayron Oyarzo), Raimundo Rebolledo (53', Bernardo Cerezo), Rodrigo Cisterna (53', Juan Leiva), Nicolás Guerra (68', Leandro Fernández), Santiago Dittborn (75', Manuel Rivera), Daniel Navarrete (79', Juan Pablo Gómez), Jeison Fuentealba (79', Lucas Assadi), Renato Huerta (95', Cristian Palacios)

0-1, 16': Patricio Rubio, 1-1, 41': Cristian Palacios, 2-1, 70': Cristian Palacios, 3-1, 90': Nicolás Guerra

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Juan Sepúlveda, Juan Serrano
Bernardo Cerezo (24',Amarilla) Leandro Fernandez (42',Amarilla) Lorenzo Reyes (52',Amarilla) Raimundo Rebolledo (70',Amarilla) Pedro Ojeda (87',Amarilla) Nicolás Zalazar (94',Amarilla)