Lucas Menossi 11', Fernando Zampedri 14', 18'
O´Higgins OHI
2
Gary 38' (pp), Felipe Ogaz 85', Leonel Mosevich 87'

U. Católica 3 - O’Higgins 2: goles, resumen y resultado del Campeonato Nacional de Chile 2024

Futbol, Universidad Catolica vs OÕhiggins.
Fecha 12, campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad Catolica Fernando Sampedri celebra su gol contra OÕhiggins durante el partido de primera division disputado en el estadio Santa Laura de Santiago, Chile.
11/05/2024
Dragomir Yankovic/Photosport

Football, Universidad Catolica vs OÕhiggins.
12th turn, 2024 National Championship.
Universidad CatolicaÕs player Fernando Sampedri\celebrates after scoring against OÕhiggins during the first division match held at the Santa Laura stadium in Santiago, Chile.
11/05/2024

FINAL | U. Católica - O'Higgins (3-2), Campeonato Nacional 2024, en directo

19:39

Con esto cerramos el minuto a minuto de la victoria de la UC frente a O'Higgins. Agradecemos a todos aquellos que nos acompañaron en esta tarde de fútbol ¡Hasta pronto!

as.com
La UC le mete miedo a la U en la previa del Clásico Universitario

¡Aquí puedes leer la crónica AS del partido!

as.com

Zampedri: "Es un lindo clásico, siempre lo son, vamos a tener una buena semana, vamos a ir a buscar los tres puntos en la cancha de ellos, tenemos que seguir corrigiendo lo que no hemos hecho bien en los últimos partidos".

as.com

Zampedri: "Estoy feliz ¿qué te puedo decir? 108 goles en esta institución se me pasan muchas cosas por la cabeza, cosa que también son frutos de mucho esfuerzo, de quedarme acá y de no haber partido, estoy contento en lo personal, pero dejame agradecer a mis compañeros, son los que me hacen cumplir este sueño de tener 108 goles y de competir por ser el goleador histórico"

as.com

Zampedri: "Estoy contento por el triunfo, sumamos tres puntos, contento por los goles, hay que seguir trabajando, hicimos 30 minutos buenisimos y después nos costó en el segundo tiempo, no lo pudimos cerrar el partido, nos vuelve a pasar lo de los otros encuentros en los últimos minutos. Hoy estamos contentos por el lugar que conseguimos en la tabla"

as.com
90'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Final en Santa Laura. Ganó la UC 3-2 frente a O'Higgins.

as.com
95'

¡Será tiro libre para la UC! Quedan 3 minutos de partido.

as.com
90'

8 minutos de tiempo agregado.

as.com
87'

¡Expulsión en O'Higgins!

Mosevich es expulsado tras una dura infracción contra Zampedri.

as.com

Ogaz descuenta con un cabezazo tras un gran centro de Díaz.

as.com
85'

¡GOOOOOL DE O'HIGGINS!

Ogaz descuenta en Santa Laura.

as.com
78'

¡Cambio en la UC!

Entra: Montes
Sale: Tapia

as.com
76'

¡Amonestado en la UC!

Tarjeta amarilla para Cuevas.

as.com
73'

¡Se juega en Santa Laura!

as.com
72'

Hay llamado del VAR por la pelea entre Kagelmacher y Torrealba.

as.com
71'

Kagelmacher y Torrealba están caídos en el área y los jugadores de la UC y O'Higgins discuten en el área visitante.

as.com
65'

¡Cambio en O'Higgins!

Entra: Buonanotte
Sale: Contreras

as.com
64'

¡Cambios en la UC!

Entran: Torres y Cuevas
Salen: Mena y Menossi

as.com
62'

O'Higgins se ve mejor en estos minutos y continúa complicando a la UC. Los cruzados intentan sorprender con los contragolpes.

as.com
59'

¡Tarjeta amarilla en la UC!

Eugenio Mena es amonestado en la UC.

as.com
58'

O'Higgins busca el 3-2 y consigue complicar a la UC con la presión alta.

as.com
54'

¡Cambios en O'Higgins!

Entra: Castillo y Ogaz
Sale: Leiva y Navarro

as.com
51'

¡Lo tuvo la UC!

Aravena intentó sorprender con remate colocado desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado.

as.com
45'

¡Guillier salva a la UC!

Gran achique de Guillier para evitar el 3-2 tras la llegada de Contreras. El rebote le quedó a Rabello, pero el '10' de los de Rancagua definió mal y su remate salió desviado.

as.com
45'

¡Comenzó el segundo tiempo!

La UC reanuda el partido en Santa Laura.

as.com

Entra: Canales
Sale: González

as.com
18:34

Volvieron los equipos al terreno de juego.

as.com

¡Disfruta de las estadísticas de la primera parte!

as.com

Universidad Católica se va al descanso en ventaja tras los dos goles de Fernando Zampedri y de Lucas Menossi. En un encuentro que ha complicado a los de Rancagua, que no han parado de presionar, la UC ha encontrado los tantos gracias a las jugadas de Gonzalo Tapia que ha mostrado un gran nivel.

El descuento de O'Higgins ocurrió tras una descoordinación entre Gary Kagelmacher y Thomas Guillier que terminó en el autogol del defensa de los cruzados.

as.com
45'

¡Final del primer tiempo!

La UC se va en ventaja al descanso.

as.com
45'

¡LO TUVO LA UC!

Aravena intentó sorprender con un remate desde la mitad de la cancha, pero Peranic logró desviar el disparo.

as.com
45'

¡TRES MINUTOS DE TIEMPO AGREGADO!

as.com
41'

O'Higgins continúa con la presión hacia el área de la UC.

as.com

Gary Kagelmacher marca en contra. O'Higgins buscó mediante un centro, pero una descoordinación entre Kagelmacher y Guillier provocó el descuento de los de Rancagua.

as.com
38'

¡GOOOOOOOOL DE O'HIGGINS!

Autogol de Kagelmacher.

as.com
37'

El partido se volvió en un ida y vuelta. O'Higgins no baja los brazos y busca el descuento en Santa Laura.

as.com
32'

Católica controla el partido pero permite que O'Higgins mantenga la posesión del balón.

as.com
25'

¡Avisó O'Higgins!

Llegó O'Higgins al arco de la UC con Rabello, pero el disparo se fue desviado. Esta ha sido la más clara de los de Rancagua.

as.com
21'

¡Amonestado en O'Higgins!

Bryan Rabello es amonestado en O'Higgins.

as.com
21'

Católica insiste en la presión y busca el cuarto ante un O'Higgins que no logra recuperar la posesión del balón.

as.com

Otra vez Gonzalo Tapia llegó hasta el fondo. Habilitó a Mena que centró y encontró a Zampedri en el punto de penal y con un cabezazo batió a Peranic.

as.com
18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Fernando Zampedri marca el tercero. Es goleada en Santa Laura.

as.com

Gonzalo Tapia recuperó la pelota contra González y habilitó a Zampedri que apareció en soledad en el área y definió con un tiro colocado ante el achique de Peranic.

as.com
14'

¡GOOOOOOOOL DE LA UC!

Fernando Zampedri marca el segundo del partido y a 107 en su cuenta personal.

as.com

¡Golazo de la UC! Tras una gran jugada colectiva los cruzados abren el marcador. Tapia llegó hasta línea de fondo, centró hacia atrás encontrando a Aravena que la tocó para Menossi, quien con un tiro colocado desde fuera del área logró superar a Peranic.

as.com
11'

¡GOOOOOOL DE LA UC!

Lucas Menossi marcó un golazo en Santa Laura.

as.com
9'

Se salvó O'Higgins. Gonzalo Tapia centró, Aravena recibió en el área chica, pero Peranic achicó rápidamente y evitó el gol de la UC, en segunda instancia el arquero de O'Higgins volvió a desviar un remate y envió al tiro de esquina.

as.com
4'

¡Lo tuvo O'Higgins!

Llegó el equipo visitante. Calderón remató pero Guillier logró desviar la pelota. Es la primera llegada del partido.

as.com
4'

¡Amonestación en la UC!

Amarilla para Bryan González

as.com
3'

Los Cruzados controlan la posesión del balón, pero O'Higgins presiona y no permite la ofensiva de la UC.

as.com
1'

¡Comenzó el partido en Santa Laura!

¡Arranca el partido en Santa Laura! O'Higgins mueve la pelota en Independencia.

as.com
17:27

¡Salieron los equipos a la cancha!

as.com

¡Así calientan los Cruzados!

as.com

¡Repasamos la Fecha 12 del Campeonato Nacional!

Más temprano, Huachipato empató 2-2 cuando recibió la visita de Unión Española. Los goles del partido fueron obra de Cris Martínez y Gonzalo Montes para los acereros y Ariel Uribe y Franco Farías para los hispanos.

Ignacio Núñez fue expulsado al minuto 74.

as.com
17:09

Ambos equipos están calentando en el césped del Estadio Santa Laura.

as.com

¡Así llegan ambos equipos al Estadio Santa Laura!