U. de Chile - Colo Colo (0-0): resultado y resumen del Superclásico del fútbol chileno

Vicente Martínez

FINAL | U. DE CHILE - COLO COLO (0-0), SUPERCLÁSICO 2024, EN DIRECTO

Es un clásico que hace tiempo que no se veía, tan intenso y tan trabado. Dos equipos jugandose la vida por el resultado. Pudimos haber marcado, pero no fue así. Nos quedamos con un empate que me deja con un sabor amargo.

Marcelo Díaz, Capitán de Universidad de Chile

Contra Junior llegamos bien, como colocolinos es un partido que esperamos hace seis años. En lo personal, lo tomo como el partido más importante lejos del año.

Esteban Pavez, Capitán de Colo Colo

Hay que tener más el balón y terminar mejor las jugadas. Creo que si esto pasa el martes, la primera que tengamos hay que concretarla para ganar el partido de local.

Ellos tuvieron más la pelota pero no nos hicieron mucho daño

Hay que rescatar que seguimos punteros. Era importante no perder hoy, si bien queríamos ganar, en estos partidos sabemos que no podemos perder.

Matías Zaldivia, Defensa de Universidad de Chile

Se vio un partido muy trabado. Los clásicos se juegan con los dientes apretados. Fuimos un poco más protagonistas, pero creo que el empate está bien.

No perdimos los duelos. En el segundo tiempo no pasó nada. Tuvimos mejores situaciones y más espacios para atacar. Nos faltó más precisión, pero así son los clásicos.

Jorge Almirón, DT de Colo Colo

Esperaba mucho más del rival

Hicimos un muy buen partido. Estuvo muy bueno el marco. El rival no nos pateó al arco.

A mi criterio hicimos un muy buen partido, superamos al rival. Nos faltó concreción.

Gustavo Álvarez, DT de la U
90'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Universidad de Chile y Colo Colo igualaron 0-0 en el Estadio Nacional.

90'

¡DE PAUL, MUY SEGURO!

Hormazábal hizo la personal, enganchó hacia adentro pero definió muy débil a la portería de De Paul.

90'

Se juegan seis minutos de adición.

86'

¡SUSTITUCIÓN EN LA U!

Entra: Assadi.

Sale: Poblete.

84'

¡LO TUVO FALCÓN!

El uruguayo cabeceó tras un tiro de esquina y Castellón la sacó a mano cambiada. Era el primero para los albos.

80'

¡AMARILLA PARA CALDERÓN!

El argentino barrió a Gil y fue amonestado por Garay.

77'

¡NUEVO CAMBIO EN COLO COLO!

Entra: Castellani.

Sale: Palacios.

67'

OTRA MÁS EN EL 'CACIQUE'

El '9' del Colo Colo levantó de más a pierna y recibió una nueva amarilla en Colo Colo.

65'

¡SE ACERCA MORALES!

En una jugada inesperada, Morales llegó al área y casi complica a De Paul. El arquero atrapó la pelota desde el piso.

64'

Muy pocas ocasiones de gol en ambas porterías. El partido es interrumpido por las infracciones.

63'

¡CAMBIO EN LA U!

Entra: Vázquez.

Sale: Fernández.

59'

¡SE VA ISLA!

Entra: Correa y Zavala

Sale: Isla y Bolados.

53'

¡AMARILLA PARA CEPEDA!

El joven delantero llegó tarde y le dio una dura entrada en la canilla a Fernández. Fue amonestado por el árbitro del partido.

50'

¡TAPADÓN DE DE PAUL!

Pons quedó mano a mano con el arquero del 'Cacique' definió al costado derecho, pero el portero estuvo notable y mandó al tiro de esquina.

45'

¡CAMBIOS EN COLO COLO!

Entra: Gil y Cepeda.

Sale: Vidal y Pizarro

45'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Universidad de Chile y Colo Colo ya juegan el segundo tiempo del Superclásico en el Nacional.

45'

¡DEBUTA CHARLES!

Entra: Aránguiz.

Sale: Sepúlveda.

TODO IGUALADO EN EL NACIONAL

Universidad de Chile salió con más intensidad en los primeros minutos del partido. De ahí, salió la jugada más clara para ellos, con un remate de media distancia de Sepúlveda que De Paul mandó al tiro de esquina.

Tras ello, Colo Colo logró equiparar el juego y tuvo la chance más peligrosa con Vicente Pizarro. El volante remató desde fuera del área y el balón rozó el poste izquierdo de la portería de Castellón.

Luego, el partido se tornó friccionado y detenido por las faltas en el centro del campo. En los últimos minutos del primer tiempo se jugó muy poco.

45+5'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Universidad de Chile y Colo Colo igualan 0-0 en el Estadio Nacional.

45'

Se juegan tres minutos de adición.

42'

¡NO SE SACAN VENTAJAS!

El partido se interrumpe constantemente por las infracciones en el medio de la cancha. Todo igualado hasta el momento en el Nacional.

35'

¡SE CALENTÓ EL SUPERCLÁSICO!

Vidal bajó a Hormazábal y todo el estadio pidió la amonestación. Garay desestimó esa posibilidad y solo cobró falta.

30'

¡SE ACERCA COLO COLO!

Isla se escapó solo en ataque, asistió a Bolados que remató, pero el disparo fue feble al costado derecho del arco.

28'

¡LA PRIMERA AMARILLA EN LA U!

Poblete bajó un ataque de Colo Colo con una falta por detrás y fue amonestado por Garay.

22'

¡LA MÁS CLARA DEL PARTIDO!

Tras una buena jugada de Isla por la banda derecha, Pizarro quedó en posición de remate en la puerta del área. Probó y el disparo se fue apenas desviado por el costado izquierdo del arco.

17'

¡DOMINA LA U!

La U se acerca y tuvo la mejor aproximación del partido. Colo Colo, por su parte, busca sorprender de contraataque, hasta el momento, sin éxito.

10'

¡PRIMER AVISO DE LA U!

Sepúlveda disparó desde fuera del área pero el tiro se fue al medio del arco. De Paul mandó al tiro de esquina.

7'

¡AMARILLA EN COLO COLO!

Pizarro fue al piso con fuerza desmedida y recibió la primera amonestación del partido.

3'

¡DURA ENTRADA DE FALCÓN!

El central uruguayo fue a chocar a Pons en la mitad de la cancha y pudo ganarse tarjeta amarilla.

0'

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Universidad de Chile y Colo Colo ya juegan el Superclásico 196 del fútbol chileno.

¡LOS EQUIPOS SALEN A LA CANCHA!

Los jugadores de la U y Colo Colo saltan al campo de juego. El público de los azules sorprendió con una salida llena de globos y una bandera gigante con los colores de la institución.

¡LA SORPRESA DE ALMIRÓN!

Tras la llegada de Mauricio Isla, mucho se habló de la salida del equipo titular de Óscar Opazo. Sin embargo, el DT Jorge Almirón decidió acomodar el esquema y alinear con el 'Huaso' y el 'Torta desde el arranque.

¡BAJA SENSIBLE EN EL 'CACIQUE'

Como trascendió durante la semana, Alan Saldivia será baja para este y otros partidos en Colo Colo. El defensor uruguayo sufrió una rotura de menisco interno en la rodilla derecha y fue sometido a intervención quirúrgica.

El zaguero quedó al margen del Superclásico y también de la llave ante Junior por los octavos de final de la Copa Libertadores.

¿CÓMO SALIÓ EL ÚLTIMO SUPERCLÁSICO?

En el último Superclásico del fútbol chileno, disputado el domingo 10 de marzo del 2024, la U rompió la mala racha de 23 años en el Estadio Monumental y derrotó a Colo Colo por 1-0 con gol de Israel Poblete.

¿CÓMO ESTÁ EL HISTORIAL ENTRE LA U Y COLO COLO?

En partidos válidos por la Primera División del fútbol chileno, Universidad de Chile y Colo Colo han disputado 195 partidos, con un historial favorable para el 'Cacique'. Los albos suman 89 triunfos, mientras que la U 49 victorias. En tanto, ambos equipos han igualado en 57 ocasiones.

¡SORPRESA EN EL SUPERCLÁSICO!

Tras resentirse de una lesión, Piero Maza no dirigirá el partido entre Universidad de Chile y Colo Colo. La ANFP comunicó que su reemplazo será el juez de 39 años, Cristián Garay, que inicialmente estaría a cargo del VAR.

¡ASÍ LLEGA COLO COLO!

Colo Colo llega al Superclásico del fútbol chileno con muy poco ritmo competitivo. Pues, el pasado fin de semana no jugó su respectivo partido por el torneo, dado que el partido ante Huachipato fue suspendido.

El último duelo oficial que disputó el 'Cacique' fue ante O'Higgins en el Estadio Monumental, el pasado sábado 27 de julio.

En dicho partido, los albos se impusieron en los últimos minutos, con una gran anotación de Cristián Zavala. Sin embargo, no todo fue felicidad para Colo Colo, ya que el el final, se armó una refriega entre ambos planteles que terminó con Brayan Cortés y Lucas Soto expulsados. Ambos serán bajas ante la U.

Con ese agónico triunfo y con un partido pendiente, Colo Colo se ubica en el cuarto lugar del Campeonato Nacional, con 32 unidades. Se encuentra a cuarto puntos del líder, Universidad de Chile, y a tres del escolta, Coquimbo Unido.

¡ASÍ LLEGA LA U!

Universidad de Chile viene de derrotar por 1-0 a Deportes Copiapó en condición de local. En dicho encuentro, los azules tuvieron 44 remates al arco, y dominaron de principio a fin.

Sin embargo, el único gol del partido llegó en la agonía, a los 90+3', con una sorpresiva aparición de Franco Calderón posterior a un tiro de esquina.

Esa anotación apaciguó las dudas sobre el rendimiento de los azules en el Estadio Nacional en los partidos por el campeonato, ya que, hasta esa fecha, los azules no vencían en condición de local por el torneo desde el 16 de marzo, en aquel triunfo ante O'Higgins válido por la fecha 4 del torneo.

La U marcha en la primera posición del Campeonato Nacional con 36 unidades y suman un punto más que el actual escolta, Coquimbo Unido.

¡Muy buenas tardes, amigas y amigos de AS! Por aquí podrás seguir la previa, el minuto a minuto y el post partido del Superclásico del fútbol chileno que se disputa hoy, entre Universidad de Chile y Colo Colo.

El encuentro comenzará a las 15:00 horas de Chile y se disputará en el Estadio Nacional.