1
Matías Belmar 79'

MAGALLANES 0 - O'HIGGINS 1

Magallanes tropieza en su regreso a la Primera División

Magallanes no pudo en su reestreno en Primera División y cayó frente al ‘Capo de Provincia’ en la primera jornada del Torneo Nacional.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Magallanes no pudo prolongar las alegrías y perdió en su regreso a la Primera División del fútbol chileno por 0-1 con O’Higgins de Rancagua, en partido jugado en el estadio Municipal Luis Navarro Avilés.

El primer tiempo, en general, fue friccionado y hubo pocas opciones de gol. La más clara de todas fue a los 17 minutos, cuando Felipe Espinoza conectó en área chica, pero Ignacio González alcanzó a desviar. Dicha jugada fue anulada por offside, pero en caso de haber sido gol, se hubiera revisado en el VAR y el tanto se hubiese concedido, pues el lineman erró.

El ‘Capo de Provincia’ respondió vía Diego Fernández, que elevó en área rival. Tras eso, fue ‘La Academia’ la que se posicionó más cerca del área rival. Así, un centro de Manuel Vicuña fue conectado por Thomas Jones y no fue gol solo porque González voló para evitarlo.

En el complemento se mantuvo ese leve predominio local y Vicuña tuvo la primera, cerca del área, en la que desvió por apurarse cuando el reloj marcaba 51 minutos. Pasó un minuto y Magallanes volvió a tener la oportunidad de marcar: Jones centró rasante, Felipe Flores se barrió en área chica, González tapó y el rebote lo capturó muy encima Vicuña, que elevó de cabeza.

¿Y O’Higgins? Cada vez con menos protagonismo, a los 68 tuvieron su gran ocasión para desequilibrar: Esteban Moreira remató incómodo cuando entró al área, el portero Gastón Rodríguez dio rebote y Pedro Pablo Hernández la encaró de frente, con la zurda, pero su disparo pasó justo junto a uno de los postes.

Eso le dio confianza a la visita, que siguió buscando por banda y se terminaron encontrando dos que habían ingresado: Facundo Castro se mandó por derecha y a la altura del área chica sacó un centro preciso para que Matías Belmar apareciera en el segundo palo para poner el 0-1.

El trámite no cambiaría mucho hacia el final y, así, el cuadro de Rancagua obtuvo sus primeros tres puntos del Campeonato Nacional, en el debut de Pablo de Muner en la banca de los celestes.