1
Aued 74',Franco Soldano 83'

HUACHIPATO - U. LA CALERA

Un ex Boca le da el triunfo a La Calera ante el campeón defensor

Los caleranos arrancaron el torneo con un gran triunfo ante Huachipato en Talcahuano. Uno de sus refuerzos estrella anotó el único gol del partido.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Huachipato y Unión La Calera animaron uno de los partidos que más prometía, eso al menos en la previa. Las emociones entre el campeón defensor y el equipo que más se reforzó en este mercado de fichajes llegaron sobre el final, donde los caleranos se impusieron 1-0 en Talcahuano con un hombre menos.

El primer tiempo, así como todo el compromiso, fue dominado completamente por Huachipato. Los acereros impusieron su juego, pese a que no estuvieron precisos con el balón, lo que no les permitió crear grandes situaciones de gol.

Recién en el complemento el equipo de Javier Sanguinetti generó un par de opciones de gol gracias a Carlo Villanueva. El ex volante de Colo Colo tuvo a los 70′ un remate atajado en doble instancia por el portero calerano y solo un minuto después, un nuevo disparo del volante desde fuera del área se fue por arriba, muy cerca del travesaño.

Aunque el hecho más insólito del compromiso llegó a los 75′, luego de que Luciano Aued fuera expulsado por doble amarilla en menos de un minuto, ambas por reclamos. Pese a esto, los visitantes anotaron el único gol del partido, diez minutos más tarde, luego de un tiro libre perfectamente ejecutado por César Pérez que culminó con un gran cabezazo de Franco Soldano.

De esta forma, con el tanto convertido por el ex Boca Juniors, La Calera arranca con triunfo el Torneo Nacional, luego de no haber podido disputar la primera fecha ante la UC. El próximo fin de semana recibirán a Deportes Iquique, mientras que Huachipato visitará a Colo Colo.