1
Fernando Zampedri 43' (p)

COBRESAL 3 - U. CATÓLICA 1

Un ex goleador de Colo Colo amargó a la UC en el norte: celebra la U

Los ‘cruzados’ cayeron por 3-1 ante Cobresal en el norte y se alejan nuevamente de la cima del torneo. Zampedri quedó a un gol del récord.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Por la fecha 22 del Campeonato Nacional, Cobresal derrotó por 3-1 a la UC en El Salvador. El equipo de Tiago Nunes volvió a ceder puntos como visitante y se aleja de los líderes del torneo.

La victoria de la U en el inicio de la fecha obligaba a que los cruzados sumaran en el norte. De sumar tres puntos ante Cobresal, la UC podría finalizar este miércoles, parcialmente, en la segunda posición de la tabla.

El partido en El Salvador inició con un Cobresal bastante agresivo en ataque. Al minuto 6′, Diego Céspedes aprovechó un gran centro de Leonardo Valencia para abrir la cuenta en el partido.

Casi al cierre del primer tiempo, el árbitro Héctor Jona señaló un penal para la UC, tras llamado previo del VAR. Fernando Zampedri aprovechó la oportunidad y convirtió el 1-1 parcial en el norte.

Vilches, jugador clave

Para el complemento, emergería la figura de Andrés Vilches. El ex goleador de Colo Colo ingresó desde la banca para cambiar el transcurso del partido. Al minuto 57′, el atacante minero aprovechó un balón en el área para convertir el 2-1 en El Cobre.

En minutos de descuento y con un equipo cruzado volcado al ataque, Gastón Lezcano recibió un gran centro de Franco García y anotó el 3-1 final en el norte.

Con este resultado, la UC se queda con 38 puntos, a 8 unidades de la U, actual líder del torneo. En la próxima fecha, los cruzados recibirán a Deportes Iquique, mientras que Cobresal deberá visitar a Deportes Copiapó.

Zampedri, récord inminente

Con su anotación ante Cobresal, Fernando Zampedri llegó a 117 goles con la UC. El ‘Toro’ quedó a una sola anotación de Rodrigo Barrera, quién es el actual goleador histórico del club universitario.

Además, Zampedri llegó a 15 goles en el torneo y se mantiene como goleador exclusivo de Primera División 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Cobresal
U. Católica

Andrés Vilches (32', Sergio Carrasco), Franco Bechtholdt (45', Emanuel Hernández), Francisco Arancibia (62', Clemente Montes), Jader (62', Cristián Cuevas), Juan Rossel (70', Agustín Farías), Bryan Gónzalez (70', Fernando Zampedri), Gastón Lezcano (72', Leonardo Valencia), Nicolás Castillo (81', Guillermo Soto)

1-0, 5': Diego Céspedes, 1-1, 43': Fernando Zampedri, 2-1, 56': Andrés Vilches, 3-1, 92': Gastón Lezcano

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: José Cabero, Juan Serrano
Emiliano Sosa (15',Amarilla), Agustín Farías (47',Amarilla), Castillo (64',Amarilla)