1
Junior Marabel 91'

MILLONARIOS - PALESTINO

Un gol agónico mantiene con vida a Palestino en la Libertadores

El equipo chileno marcó un gol en los descuentos y rescató un valioso empate ante Millonarios, bajo una intensa lluvia en Bogotá.

RAUL ARBOLEDAAFP

Palestino volvió a conseguir lo impensado, tal como ocurrió la semana pasada ante Flamengo, esta vez el equipo chileno consiguió un agónico empate ante Millonarios por la cuarta fecha del grupo E en la Copa Libertadores. Un gol en los descuentos de Junior Marabel, aseguró al menos la clasificación a la Copa Sudamericana para el ‘Tino Tino’.

El equipo visitante comenzó de gran manera el encuentro, con el dominio del juego y generando buenos ataques en ofensiva. A los 29′ el paraguayo Junior Marabel sacó un remate que fue despejado con lo justo por el portero Álvaro Montero, en lo que pudo ser la apertura del marcador en favor del conjunto árabe. En la misma jugada y producto del tiro de esquina, el guardameta volvió a salvar al local tras un cabezazo de Cristián Suárez.

Sin embargo, con el correr de los minutos el conjunto colombiano se acomodó en el partido y llevó el juego a lo físico, donde sacó ventaja. A los 37′ un potente derechazo de Juan Carvajal se estrelló en el travesaño en lo que sería un aviso de lo que vendría.

Esto porque solo dos minutos más tarde, el propio Carvajal consiguió anotar el 1-0. El delantero de Millonarios aprovechó un buen desborde por derecha para empujar el balón en el punto penal.

Durante la segunda mitad, los locales se adueñaron cada vez más del compromiso y desperdiciaron innumerables opciones para sentenciar el resultado. Algo que terminaron pagando caro, ya que cuando el partido expiraba (90+2′), un centro de Michael Fuentes encontró a Marabel y el atacante paraguayo conectó un cabezazo perfecto para decretar el definitivo 1-1 en la agonía.

Con esto, Palestino se mantiene segundo con 7 puntos, a la espera de lo haga Bolívar ante Flamengo. Los bolivianos lideran el grupo con 10 unidades, mientras que los brasileños poseen 4 unidades. Millonarios con esta derrota quedó último con 3 puntos, ya sin chances ni siquiera de clasificar a la Copa Sudamericana.